Каждый год с помощью контрацепции можно было предотвратить 15 миллионов из 16,7 миллиона нежелательных беременностей…

Ежегодно 15 миллионов из 16,7 миллиона нежелательных беременностей можно было бы предотвратить с помощью контрацептивов. Об этом пишет Medical Press со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction.
Ученые проанализировали демографические и медицинские данные в 35 странах с невысоким и среднем уровнем дохода. Авторы исследования сравнили данные об использовании контрацептивов двумя группами женщин.
В первую вошли 12874 женщины, которые забеременели неумышленно, во вторую — 111,3 тысячи женщин, которые не намеревались заводить детей и не беременели. Данные, которые использовали ученые, представляют собой опрос женщин за период с 2005 по 2012 годы.
Используя интервью, авторы исследования подсчитали количество нежелательных беременностей и долю от общего числа, связанную с отказом от использования современных средств контрацепции.
В итоге выяснилось, что отказ от контрацепции повышал вероятность беременности в 14,5 раза. Использование традиционных методов (“календарный метод” и прерывание полового акта) по сравнению с современными повышало вероятность беременности в 2,7 раза.
Самой популярной причиной отказа от использования контрацептивов
оказалась боязнь побочных эффектов (37%), затем следует неприятие
контрацептивов как таковых и религиозные убеждения (22,4%), некоторые
женщины просто недооценивают риск того, что они могут забеременеть (17,6%).
Нежелательная беременность в развивающихся странах часто приводит к неприятным последствиям: невозможность учиться или работать, инвалидность или даже смерть в случае неудачного аборта.
Как отметил один из авторов исследования доктор Ховард Собел (Howard Sobel) из Всемирной организации здравоохранения, исследование позволило сделать много разных выводов. Одним из важнейших результатов стало выявление основной причины отказа от контрацепции — боязнь побочных эффектов. В связи с этим, отметил Собел, перед медиками ставится задача объяснять женщинам в развивающихся странах спорные моменты и развеивать мифы о контрацепции.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос