Вопросы гинекологу


  1. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Подскажите, были ли в вашей практике успешные случаи лечения пар с мужским фактом (Олигоастенотератозооспермия) + женский фактор (истощение функции яичников), которые закончились беременностью? Или же в этом случае поможет только ЭКО? Спасибо

    Это непростой вопрос. эко может не помочь. эмбрион не прикрепится к эндометрию. Такие пары у меня были и получались чудесные ЗДОРОВЫЕ детки. надо детльно разбираться я послал Вам информацию на эту тему.... не смог направить. что то у меня с почтой...

  2. Добрый день. Диагностическая лапароскопия и гистероскопия. Итог диффузный аденомиоз 3 ст Гетеротопии в трубах. Все остальное в норме. Яичник с желтым телом со стигмой. Онкориск? Эко ( имплантация) возможно? Или фетоплацентарная недостаточность изначальный прогноз?!Спасибо.

    Вы задали серьезные вопросы, но не дали достаточной информации для ответа. Практически ребенка Вы иметь сможете. но нужно подробно разбираться к онкологии Ваши проблемы не имеют отношения. я послал Вам подробную инфомацию по Вашей теме. почитайте...

  3. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович!В конце декабря у меня появились самые ужасные папулы,пустулы на лице (на щеках,скулах,висках,на лбу),раньше тоже были(но были маленькие прыщи),задержка месячных с самого начала,обычно через 3 месяца,проблема с щитовидной железой, а врачи поставили диагноз синдром поликистозных яичников.Что делать врач не назначил лечения,но все советуют начать пить Джес,кроме того увеличился живот в нижней части,волосы и лицо сальное. Стоит ли принимать эти гормоны? Не приведёт ли это к привыкания,не перестанет ли мой организм вообще вырабатывать эстрогены? И можно начать приём Джес без начала месячных?

    нужно подробное обследование на гормональные профили. проводить самостоятельно гормональную коррекцию опасно. я послал Вам методичку по обследованию... Вы дали непавильный адрес и методичка не ушла....

  4. Ув. Михаил Леонидович,добрый вечер. Писала обрывками несколько писем выше. Мне 35 лет, вторичное бесплодие. В анамнезе эктопическая ненарушеная трубная, сальпинготомия. Через пол года эхо -проксимальная окклюзия ФТ,аденомиоз 3 ст. Дифузно-узловая форма. АМГ 1, пролактин 344, прогестерон в лют. фазе 22, фсг -8,4 , лг-6,98. Шитовидка норма, мазок 1 ст. чистоты и цитология -здорова . До этого планирование 2 года. Мужской фактор бесплодия отсутствует -нормоспермия. Цикл регулярный, овуляция есть. Рекомендуют эко, генетику, икси и пэд (все по женскому фактору). Смущает аденомиоз 3ст.... Прогноз на Ваше усиотрение. Спасибо.

    мне не все понятно. например влруг у Вас не овуляция а псевдоовуляторный синдром и тп . мне кажется, что Вам можно помочь, но не интернету. я Вам послал информацию по этому поводу...

  5. Мой Гормональный статус обследован , все в норме АМГ 1.02, пролактин 344, прогестерон на 23 дц- 22, фсг 8,23, лг 6,98. OH- пронестерон на 23 дц-23. Щитовидная железа и андрогормоны в норме. Извините, что вопрос разбит на части, кратко не изложила бы.....

    между прочим сколько Вам лет? и тд

  6. Все выше описанное обьясняют -следствием аденомиоза высокой степени поражения слизистой. Гормоны в норме, за исключением Е2. Мужской фактор отсутствует. Может ли быть нарушение имплантации? Эко эффективно? Удаление матки - повысит качество жизни ( устанит боли). Показано ли?

    очень важно Вас правильно обследовать. без ясного и ДОКАЗАННОГО диагноза все действия не имеют практического смысла....

  7. Ув. Михаил Леонидович! Несколько лет сильнейшие боли в пояснице, из жизненного анамнеза. Аденомиоз 3 ст. Беременность ненарушеная эктопическая слева. Через пол года - полная окклюзия фаллопиевых тпуб. Других диагнозов и заболеваний в течении жизни нет. Мазок чистый , цитология -здовова.

    надо разбираться.причиной этого может быть эндометриоз, либо радикулит, либо почечно каменная болезнь, либо ряд других нарушений. Большего сказать не могу - мало информации....

  8. Здравствуйте Михаил Лионидавич у меня пролактин высокий 40%от исходного,магу ли я забеременеть

    я могу назвать детей 500 и болеее. при правильном лечении Вы вполне можете родить несколько раз...

  9. Добрый день,как можно снизить ФСГ -111? было 2 операции на яичниках убрали трубу с лева,гиникологи говорят беременность только с дон яйцеклеткой ((( надеюсь все таки на себя

    теоретически это возможно. но конкретнее надо побеседовать.....

  10. Добрый день! Сдала анализы на гормоны : ФСГ-7.89мМОмл; Прогестерон 0.469нгмл, Естрадиол 86.8пгмл, Т общий 2.17нмольл, глобулин 29.28нмольл,пролактин 19.6нгмл, ЛГ 12.92мМОмл. Это нормальные результаты! Смогу ли я забеременеть с такими результатами?

    Вы сможете родить несколько раз. хотел послать Вам подробную методичку, но Вы не дали Ваш электронный адрес

  11. Здраствуйте Михаил Леонидович! Помогите мне пожалуйста. Очень хочу родить здорового ребенка. Мне 28 лет. Рост 163 вес, 50 кг. Диагноз вторичная аменорея, спкя. Сдавала все гормони нарушено только соотношение лг/фсг. Пришлите мне Вашу методичку. И помогите правильним советом.

    теоретически Вам можно помочь. но я не могу давать конкретные советы по интернету. мало информации. желательно побеседовать. я послал информацию по почте...

  12. Здравствуйте Михаил Леонидович! Хочу приехать к Вам на консультацию по вопросу бесплодия. Анализы есть, только не делала стероидный профиль мочи, скажите, пожалуйста, где его лучше сделать на Ленинском проспекте у Орлова или в лаборатории? Сколько стоит у Вас прием? С уважением, Татьяна.

    анализ мочи у Орлова делают по уникальной технологии. Больше в России его так ни где не делают. с его помощью у меня родилось несколько сотен детей. мой прием стоит 2000 рублей.

  13. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович! Прошу Вас переслать методичку по оргазму. У меня с этим просто проблема. Надеюсь, что она мне поможет. Заранее большое спасибо!

    методичка отправлена

  14. Здравствуйте.Это Виктория. Я прошла гормональное обследование,согласно Ваших рекомендаций. Гормоны на 4 день цикла: Пролактин 522.452 мме/л, на фоне приема Каберголина , тестостерон 1.588 нмоль/л, ФСГ 9.762 МЕ/л, ЛГ 3.146 МЕ/л,17 -а-ОН Прогестерон 3.908 нмоль/л, кортизол 808.874 нмоль/л (сейчас пью Дексаметазон 1/2 т ), Дегидроэпиандростерон-сульфат 1.978 мкг/мл. На 22 день цикла (последний день цикла) : Эстрадиол 224.545 пмоль/л, Прогетерон 5.896 нмоль/л, АТ к ТП 1.963 ед/мл, свободный Т4 15.473 пмоль/л, ТТГ 0.176 мкМЕ/мл, АТ-ТГ 43.79 Ед/мл. Стероидный профиль мочи у нас не делают ( Витебск). Была овуляция в январе без стимуляции,скорее всего она у меня происходит 1 раз в год. На фоне данных результатов я могу самостоятельно забеременеть? Что Вы можете порекомендовать в плане лечения и корректировки гормонов? Спасибо за ответ.

    я не умею лечить серьезные заболевания по интернету. слишком много ошибок и это опасно для Вас...

  15. Здравствуйте!Поставили предварительный диагноз гидросальпинкс обоих труб.Советуют лапороскопию.Скажите пожалуйста,возможна ли беременность после такой операции ,учитывая что есть нормальная овуляция и эндометрий в порядке.

    ее можно сделать у опытного врача. и все получится..Вы где живете?

  16. Дискомфорт во время полового акта Уже лет 5 испытываем с мужем жжение во время полового акта. То больше, то меньше выраженное, но всегда. Обследовались оба неоднократно. Флора в пределах нормы, инфекций нет, молочницы не находят. Врачи руками разводят. Последнее, что применяла - эпиген спрей две недели - не помогло. что это ещё может быть, в каком направлении двигаться

    с подобной ситуацией я сталкивался много раз. у Вас имеет место нарушение гормональной регуляции эпителия половых органов. тонкий эпителий. надо ее выявить и скорректировать. и все пройдет.... я послал письмо, как это сделать

  17. Здравствуйте,Михаил Леонидович! Пишет Татьяна.Возраст 48 лет. В 44года у меня резко "как отрезало" прекратились месячные,началась менопауза. Детей своих у меня нет,бесплодие. Ставили диагноз эндометриоз пресакральной клетчатки,ректоцервикальный эндометриоз,но участки эндометриоза не удаляли.Не достаточно квалифицированые хирурги, как я поняла.Уже 4 года как отсутствуют месячные,а самочувствие плохое. Врачи мне говорили ,ждите менопаузы будет легче. Сейчас самостоятельно совсем не могу сходить в туалет по-большому,сижу на слабительных.Чувствую место внутри живота,до которого каловые массы в затвердевшем состоянии доходят,а дальше проблема,начинаются боли. Это место в животе периодически распирает,чувство,что что-то как перекрывает кишечник.Иногда возникает тошнота,вплоть до рвоты,не связанная с приемом пищи. Дважды в разных местах делала фиброколоноскопию,но проблем не обнаружили с толстым кишечником.Какие гормоны в организме способствуют возникновению этих распираний?Почему уже 4 года как отсутствуют месячные,а легче не становится?Как облегчить состояние? Пожалуйста, помогите!! Пожалуйста,помогите!!!

    мне не понятен диагноз. мало информации. попробуйте сделать узи брюшной полости у опытного специалиста. Это может прояснить диагноз. подробнее ответить не могу, мало информации...

  18. Здравствуйте Михаил Леонидович Мы с мужем полтора года в браке до брака у меня была гонорея Я вылечилась но все равно не получается Незнаем что нам делать а так хотим ребенка

    Это прекрасно лечится и Вы сможете родить несколько мальчиков и одну девочку.. я послал Вам подробное письмо, как это сделать...

  19. Добрый день,Михаил Леонидович,я на пути 4 -го ЭКО.Моя проблема выкидыш.Причина-аутоимунный эндометрит+эндометриоз,аденомиоз..Тактика лечения-ВОБЭНЗИМ+МЕТИПРЕД на месяц.На снижение клеток Памяти +цитотоксическая активность натуральных киллеров это лечение не помогло.Повторно назначены уколы Иммунофан с интервалом 1через 3 на месяц.Правильно ли подобрана терапия?.Спасибо,Доктор.

    есть более современные и эффективные способы. я послал Вам информацию об этом...

  20. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович! Прошу Вас переслать методичку по оргазму.Из ответов Ваших на вопросы пациенток я поняла, что это текст.И что это существует.Очень жду

    методичка отправлена

  21. В 2015 году удалили кисту урахуса. 2года пытаюсь забеременить. Но без успешно. Смогу ли я иметь детей после данной операции? Спасибо большое за ваш ответ!!

    Вы можете иметь детей. поэтому не волнуйтесь....

  22. Здравствуйте. У меня такая ситуация. Удалили в 2013 яичник и придатки. В 2017 удалили полностью матку . Т.К. лопнул второй яичник от эндометроидной кисты. В выписке написали пельвеоперетонит. Разрыв эндометроидной кисты. Состояние хорошее. Есть ли риск распространения эндометриоза на другие органы? Нужна ли ЗГТ? Как поддержать гормональный фон? Мне 44.Заранее благодарна.

    В Вашей ситуации имеется избыток гормона ФСГ. Это связано с тем, что он не усваивается яичниками (гипергонадотропный гипогонадизм). Это главная причина всех проблем связанных с климаксом. ( например ломкость костей и т д) Существует примерно 50 методов проведения гормональной коррекции. Я знаю примерно 30- 35. Все методы не знает никто. ( мне так кажется) . Для того, что бы правильно и честно Вам подсказать , как поступить, мне не хватает информации.

  23. Здравствуйте.Снова Виктория. Я хочу уточнить по поводу необходимой Вам информации по моему вопросу. Какие дополнительные обследования мне необходимо предоставить Вам? Для решения моего вопроса есть ли необходимость записаться к Вам на приём?

    Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Лучше всего их сдавать на 20 – 25 день цикла, считая от первого дня начала менструации. Ат к тг, Ат к тпо, Общий т3, Т3 свободный, Общий т4, Т4 свободный Ттг, Лг, Фсг, Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон 17 оксипрогестерон, Гспг, Кортизол, Дгэа сульфат Этот анализ можно сделать по тел:8 495 998 98 96 Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Телефон, где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Его можно сдавать в любой день цикла. Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  24. Здравствуйте! Меня зовут Виктория,мне 39 лет.Я не могу забеременеть.В детстве мне поставили диагноз :гипофизарный нанизм,вторичный гипотиреоз.Рост 150 см.Цикл не нарушен.Проведена лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты в 2015г. В 2016г было проведено ЭКО+Икси в Минске,в Эмбрио.Не получилось.Антимюллеровый гормон низкий.Через 3 месяца после ЭКО была проведена фолликулометрия и была выявлена овуляция.Принимаю левотироксин и каберголин. Вы моя последняя надежда,я очень хочу забеременеть,помогите мне! Есть ли у меня шанс забеременеть самой,без помощи ЭКО? Спасибо.

    раз цикл не нарушен, значит яичники работают. видимо при эко эмбрион не прикрепился к матке. теоретически Вы можете родить мальчика без эко. Для более конкретного ответа мне не хватает информации. Это непростое и очень серьезное дело.....

  25. Здравствуйте, Доктор. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Везде читала и слушала противоречивые отзывы о методе предохранения, как прерванный половой акт. Одни пишут, что это безвредно, другие-что вредно для мужчины, третья-что вредно для мужчины и для женщины. Каково ваше отношение в этом вопросе. Также читала, что сперма мужчины благотворно влияет для микрофлоры влагалища. Так ли это? Заранее благодарю.

    Вы абсолютно правы и все Вами сказанное правда. именно поэтому появился прибор Веста. о нём много информации в интернете....

  26. Здравствуйте! С новым годом 2018 и наступающим рождеством, здоровья вам и всему мед персоналу и вашим женьщинам, желающие забеременить! Всего самого наилучшего!

    Мне очень приятно Ваше внимание. СПАСИБО

  27. Здравствуйте,моей дочери 16 лет-из них почти 1.5года нет месячных ,признали Спкя и выписали пить жанин.Пить гармональные дочь боится и мы 3 месяца пьем Ременс(и месячные пошли) как долго нужно принимать Ременс?И неопасен ли он.Он вроде бы запрещен в Германии.

    у Вашей дочки имеется синдром торможения функции яичников. его называют гипогонадизм. нужно выяснить его причину и это лечится. препараты типа жанин вызывают блокирование овуляции, то есть еще больше тормозят функцию яичников. а она и так заторможена. Это тупиковый путь. Больше сказать не могу, нет дополнительной информации. Это прекрасно лечится, но не по интернету. Вам стоит поискать другого , более опытного врача и дочка поправится и попозже сделает из Вас бабушку.....

  28. Добрый день ! Мне 29 лет я не рожала еще, вчера меня выписали из больницы был диагноз эндометриоз. Меня не чистили а промыли. При выписке УЗИ показало что все чисто. Сказали пить противозачаточные 6- 12мес Ярина. Отзывы о них доверия не внушают... какие посоветуете таблетки ? Никогда не принимала противозачаточные, опасаюсь последствий .

    Ваши сомнения похоже правильные. но это очень сложный вопрос и мне не хватает информации, длля правильного совете. но я послал Вам информацию по этой теме.

  29. Здравствуйте,Михаил Леонидович. помогите разобраться.Мне 53 года. Диагноз миома 5-6 недель. УЗИ: размеры матки длина-6,9; ширина 5,9; толщина - 6,3см. В матке визуализируются гипоэхогенные образования размерами:0,9*0,8; 1,7*1,8;1,9*1,5 см. Через 4 месяца УЗИ: размеры матки длина-7,4; ширина 6,9; толщина - 6,6 см. В матке визуализируются гипоэхогенные образования размерами:1,3*1,1; 2,1*2,0; 2,1*1,6 см. Назначен Бусерелин 1 раз в месяц 4 месяца. Стоит ли добиваться фармакологического климакса, или подождать естественного наступления климакса? Или существуют другие методы лечения.

    Надо сделать высокочастотную абляцию эндометрия и Вы будете абсолютно здоровы.

  30. Здравствуйте . Мне 23 года . В феврале этого года было прерывание беременности по медицинским показаниям . Впр плода менингоэнцефалоцеле . Генетик-назначил только фолевую кислоту . Решив снова попробовать ,пошла-на узи . До этого было одно узи в мае ,второе в июле говорили все хорошо . На этом узи поставили диагноз аденомиоз 1 степени ,гинеколог назначил дюфастон и через два цикла-снова узи ,если не поможет чистить полость матки . Пошла в другое место на узи ,диагноз подтвердили . Пошла с этим узи к репродуктологу . Врач посмотрела с помошью зеркпла ,пальпации и сказала никакого аденомиоза нет ,так как она бы это увидела и сказала беременней ,никаких проблем нет . Я запуталась . Неужели два узиста-ошиблись? Я второму сказала-предварительный диагноз но не думаю что это что то меняет . Что мне-делать?Очень хочу ребенка и беременность была первпя. А аденомиоз -это серьезно . Я в расстерянности

    я не могу Вам ответить. мне не хватает информации. надо разбираться. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ .........

  31. Здравствуйте я Альона мне 19 лет у меня уже есть муж и дочь и сегодня после очередного полового акта муж сказал что чувствует шершавость шейки матки и я заметила за собой частое похожи в туалет что кто может бить?

    у Вас видимо классический цистит. я послал методичку, что стоит сделать...

  32. Здравствуйте! Занимаетесь ли вы возрастными пациентками? Если какие то варианты для лечения тонкого эндометрия? Подскажите пожалуйста примерную стоимость лечения.

    да занимаюсь. Дело в том, тонкий эндометрий это следствие. ля лечения нужно найти причину.это непросто, но реально. я Вам послал инфу по этой теме....

  33. Добрый вечер Михаил Леонидович.Мне 36лет.Мои результаты гормонов.ТТГ(3.33),Т4вильний(0.999),Т3вильний(3.36),ФСГ(6),Пролактин(21.83),ЛГ(5),АМГ(0.46)Обьясните пожалуйста что это означает.Могу ли я забеременеть?

    Для честного и правильного ответа на этот вопрос мне не хватает информации. нет снимков гистерографии, , нет ряда гормонов. не хватает данных анамнеза и др.

  34. Уважаемый доктор,,помогите вылечить вульвовагинит,,У меня покраснение,жжение,и пощипывание при мочеиспускании.Анализы в норме,назначения доксицилин,свечи гексикон,,стало хуже,,Антибиотики не могу пить мне плохо...Выделений творожных нет.. посоветуйте мне что то более щадящее..Спасибо

    Ванны с Ромашкой Все мы находимся в среде, где много разных микробов. Это хламидии, гарднереллы, микоплазма, грибки вызывающие молочницу, и многие другие. От них спастись или спрятаться невозможно. Они живут в наших организмах. Здесь самое главное в том, что определенные механизмы иммунной защиты не дают им развиваться. Заболевание будет развиваться только тогда, когда снижены механизмы иммунной защиты. Поэтому одним из приемов повышения местного иммунитета являются ванны с Ромашкой. Этому методу несколько тысяч лет. В ромашке есть специальные вещества- сапонины, которые вызывают повышение местного иммунитета. Не случайно, педиатры рекомендуют детей купать в ромашке. В нашем случае Вы купите аптечную ромашку. Насыпьте одну пачку в термос и залейте крутым кипятком. Дайте часов 5-6 ей настояться. После этого налейте в ванну теплой воды. Туда через сито или марлю налейте этот настой. В Ванне надо лежать минут 45 – 1 час. Можно подливать теплую воду по мере остывания ванной. Обращаю ваше внимание на время нахождения в этом настое. Это крайне важно. Принимать их надо так. Первые десять процедур надо проводить два раза в неделю. Следующие десять процедур, один раз в неделю. Это старинный и недорогой метод метод, Он абсолютно безопасен, безвреден. Вы будете поражены блестящим результатом и анализы Вам покажут, что микробы исчезли. Отнеситесь серьезно к этой рекомендации.

  35. Прочитала ваш ответ, спасибо!. Ответ про уреаплазму , но в итоге ничего не поняла. Воспаление же есть и как его тогда лечить. Воспаление и эрозия. Еще пила лактрофильтрум пошли как бело-густые выделения. До этого были более гнойные выделение. Как далее тогда мне быть со всем этим? Cпасибо. Надеюсь за пояснение.

    Причиной Ваших проблем является нарушенная гормональная регуляция половых органов. нужно ее выявить скорректировать и Вы поправитесь.я послал подробную инструкцию по почте...

  36. Михаил Леонидович. Подскажите пожалуйста. Гинеколог нашла воспаление и эрозию. Направила на анализы. Результат показал что есть Ureaplasma Spesies - 4. Микоплазма хоминиз и гениталум не выявлено. И хламидии Тракоматиз тоже нет. Как лечить Уреплазму , надо ли сдавать еще какие-то анализы для уточнения этого заболевания. очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо за ваш труд!.

    Как нас обманывают гинекологи Автор книги «Честный разговор с российским гинекологом», кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин в интервью «Здоровью Mail.Ru» рассказал о том, как «женские врачи» обманывают своих пациенток. – Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какие «женские» болезни не надо лечить? – Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо. В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира. Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают. Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений. Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все. Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием. При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин. Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы и гарднереллы. Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям. Лечат же жестко, лечат «тяжелыми» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель. Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами. Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения. – «Гардасил» эффективен? – Нужно различать лечение, когда препарат призван устранить существующую болезнь, и вакцинацию. «Гардасил» – это вакцина. Она создает иммунитет и не дает заразиться ВПЧ, поэтому ее необходимо применять до начала половой жизни. Презерватив не спасает от ВПЧ, и практически все заражаются, только иммунитет должен справиться и закончить эту историю. Что еще лечат… В отношении миомы матки, например, очень радикально и жестко лечат пациентов, у нас очень часто предлагают хирургическое лечение, удаление матки. Хотя в ряде случаев операция не нужна, иногда с этим состоянием даже можно беременеть, но здесь наши врачи тоже стараются максимально все «полечить». Есть еще одно очень интересное заболевание, не заболевание даже, а состояние – это кисты шейки матки. Это абсолютно безопасные маленькие пузырьки, которые образуются на шейке матки в результате закупоривания протоков. Их вскрывают, оперируют. У нас любую кисту пытаются прооперировать раньше времени. Есть определенные кисты, которые сами рассасываются меньше чем за месяц. Не надо оперировать эндометриоидные кисты яичника меньше 2 сантиметров, потому что сама операция будет более губительна для яичника, чем воздействие такой кисты: после вмешательства яичник часто теряет свою активность. Не надо лечить рубцовую деформацию шейки матки, небольшие послеродовые разрывы. Наши гинекологи их тоже пытаются убрать, считая, что это каким-то образом оказывает воздействие на организм. – Как женщине найти своего гинеколога, своего врача? – У каждого свое. Вы знаете, у меня бывают ситуации, когда ко мне приходит на прием пациентка, и я говорю: «Мы друг другу не подходим». Потому что каждой женщине нужен свой гинеколог. Одной нужен достаточно волевой врач, который скажет: «Ну, чего пришла? Давай садись, пей…», –жестко с ней разговаривающий. Кому-то нужен гинеколог, который все расскажет, который объяснит, и она будет понимать, зачем врач что-то делает. Первой пациентке такой гинеколог не нужен. У меня бывают женщины, которые говорят: «Зачем вы мне все это рассказываете? Я пришла, у меня зудит, что мне выпить? Вот это? Я пошла». Есть те, для которых приход к гинекологу – повод просто поговорить о своем, о женском. Им, например, не походит гинеколог-мужчина, потому что с ним нельзя обсудить новые сапоги. Поэтому надо задаться вопросом, что вы хотите от врача, а потом уже искать своего гинеколога. *– Много пациенток интересуются подробностями болезней, хотят знать, зачем им назначают анализы?* – У меня свой приход: женщины обращаются ко мне не потому, что написано «гинекология», и они зашли узнать, какой врач тут работает. – Это люди, которые пришли ко мне с моего сайта, читали информацию, которую я предоставляю. То есть это, по большому счету, люди, которые интересуются своими болезнями, хотят во всем разбираться и участвовать в процессе лечения. Да, конечно, иногда попадаются пациенты, которым просто меня посоветовали, а оказывается, что им нужен врач другого типа. *– Вы считаете, что любая женщина должна разбираться в таких базовых вопросах своего здоровья?* Ответ: да. Но не будет. Некоторые женщины даже не хотят интересоваться тем, как они устроены. Что-то там внизу, что-то подмыть. Я иногда беру зеркало для того чтобы объяснить там какие-то моменты и показать: вот здесь, на малой половой губе такая-то… - «Да не надо, доктор, мне показывать! Вылечи, и все». А есть те, которым интересно. *– Дмитрий, Вы не боитесь осуждения коллег? Во врачебной среде очень развито чувство локтя, коллегиальность, и все стараются друг за друга встать горой и не раскрывать свои профессиональные секреты.* – Мы же не занимается шарлатанством. Что это за наши «профессиональные секреты»? Как развести пациента, что ли? Я считаю, что это преступное дело. Безусловно, сейчас существуют отдельные категории коммерческих врачей (они появились в последнее десятилетие), единственное достоинство которых – это умение развести пациентов. Такие врачи приносят большую прибыль: они умеют назначать избыточные анализы и лечение, отправляют пациенток на всякие капельницы, аппараты и прочие ненужные процедуры. Они коммерчески успешны, но к медицине не имеют никакого отношения. Сколько врачей, столько и мнений – это бред. Если у нас консилиум, мы можем высказывать мнения: вот у пациентки есть сочетание одного заболевания с другими, ей столько-то лет, у нее еще там 15 недель беременности, и вот мы сидим и думаем, прооперировать ее сейчас, либо подождать некоторое время, либо вообще пускай она с этим рожает. Вот это называется обмен врачебными мнениями. Не может быть у одного врача мнения «я лечу эрозию шейки матки так», а у другого – «я вообще не лечу». Это некие базовые знания, основанные на доказательной медицине. Не может быть у каждого по-разному. Это и есть то, с чем я хочу побороться. – Как вы относитесь к половому просвещению? – Очень позитивно. Его надо проводить лет с 14, а то и с 9, как во всех цивилизованных странах. Существуют разные программы и в Америке, и в Европе. Я эти программы видел, они немножко не для нашего менталитета… Хотя дети не понимают, что такое «наш менталитет», поэтому с ними-то как раз и можно говорить на такие темы. Это взрослые, читая западные рекомендации, имея какое-то очень пуританское сознание, начинают приходить в ужас. Если 9-летнему мальчику или девочке объяснить про то, что существует матка, яичники, сперматозоиды, ничего страшного не произойдет. Почему мы скрываем от 14-летнего мальчика или девочки, что существует эрекция и эякуляция, если она у них происходит? Как мальчику с этим жить, куда обращаться, если он утром просыпается, и у него случается эрекция? Наверное, к нормально написанному справочнику, в котором будет объяснено, что это есть физиологическое явление, оно происходит у всех, и не надо пугаться этих моментов. А у девочки происходит менструация. Она же должна понимать, что она теперь может забеременеть. Это ужасный обман, когда мы готовы закрыть глаза на половое воспитание, ничего о нем не говорить и считать, что таким образом мы можем уберечь детей от чего-либо. Тут такая же история, что и с остальными запретами. Запрещаем аборты – получаем криминальные аборты, запрещаем алкоголь –получаем суррогат. То есть все, что запрещается, в конечном итоге оборотной стороной так сильно бьет по этому, что, собственно говоря, это все не надо делать. Беседовала Наталья Журавлёва 3

  37. Михаил Леонидович, здравствуйте! Спасибо Вам за возможность получить консультацию. Мой вопрос: Можно ли принимать Визанну много лет, вплоть до менопаузы? И можно ли ее чем-то заменить? Моя история вкратце. Мне 39 лет, в феврале 2015 г. мне сделали лапароскопию, удалили эндометриоидную кисту и очаги эндометриоза на левом яичнике. Назначили Визанну на полгода. Через полгода я снова приехала к хирургу, она предложила продлить на "годик-полтора", так как беременность я не планирую. На данный момент я принимаю Визанну уже почти 3 года, никаких побочных эффектов не ощущаю. Но все-таки беспокоит вопрос - можно ли продолжать. Снова ехать к хирургу мне далеко и не получается по времени, спрашивала у гинекологов в своей больнице и во время профосмотра - ничего сказать толком не могут, препарат новый. Звонила на горячую линию производителя - велели следовать инструкции и назначениям врача. В интернете также ничего не нашла. В общем, ответа нет. Я очень не хочу рецидива и третей лапароскопии (первая была еще до этого, также удаляли кисту, но не эндометриоидную), поэтому продолжаю пить на свой страх и риск. У Визанны для меня есть только один недостаток - цена (3000 руб. в мес.). Поэтому мой второй вопрос - можно ли ее чем-то заменить? Например, Жанином, о котором я прочитала в статье на вашем сайте. Или не стоит этого делать? Очень жду ваших рекомендаций. Заранее благодарю.

    есть такой препарат оксипрогестерон капронат. он для Вас безвреден и безопасен. Вы им оттянете климакс и проживете лишних лет 10-15. а Визанна резко подавляет функцию яичников и в перспективе может Вам создать более серьезные прблемы, чем эндомнтриоз. хорошо бы Вас гормонально обследовать...

  38. Здравствуйте Михаил Леонидович! В нашей семье уже есть две дочери. Сейчас я на 21 неделе беременности,УЗИ опять показало что у нас будет девочка. Но мы не отчаялись, очень любим деток и еще сильнее хотим сыночка. Я слышала что при ЭКО довольно точно можно спрогнозировать пол малыша. Может быть есть еще какие-то надежные способы? Посоветуйте как нам поступить и каково решение такой проблемы?

    я Вам послал инструкцию к прибору Веста. там есть прием как это сделать....

  39. Здравствуйте Михаил Леонидович! Я готовлюсь на Эко. У меня обнаружили кистозное включение в левом яичнике. Как и чем? лечить кисты? Спасибо!

    У Вас имеются гормональные нарушения и при эко эмбрион скорее всего не прикрепится к эндометрию. поэтому надо вас к эко подготовить. при создании суперовуляции перед эко киста может лопнуть и операция и т д я послал информацию по этой теме...

  40. Добрый день. Скажите мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия и сделали чистку,уже два месяца я пропила дюфастон, узи назначили после третьих месячных. Но если я сейчас случайно забеременела мне придется делать аборт или все таки можно будет сохранить беременность

    При этой патологии Вы вполне можете сохранить беременность и родить мальчика.....

  41. Здраствуйте Михайл Леонидович .У меня лютенизация неовулирующего фолликула.Помогите пожалуйста уже 8 лет нет ляльки .После первых родов .

    Это очень непростая патология. Это лечится неплохо. Но я боюсь давать советы кокретные по интернету. мне многое не ясно.....

  42. Здравствуйте, объясните результат анализа цитологического исследования. На фоне лейкоцитов скопления клеток поверхностного и промежуточного слоев м.п.э.Немного клеток с признаками кератоза. Небольшие группы метаплазированных клеток. Умеренные пласты цилиндрического эпителия. Цитограмма соответствует лактационной аменорее.

    Это говорит о нарушении гормональной регуляции. надо подробнее разбираться...

  43. Михаил Леонидович, добрый день! Уточните пожалуйста, специализируетесь ли Вы в такой области, как наращивание эндометрия? Вопрос относительно этой ситуации. После замерзшей беременности в конце 2015 года (изначально при наступлении беременности при обращении к врачу на 5 неделе беременности на УЗИ плод не визуализировался. Это была первая беременность, до этого беременностей и абортов не было). После беременеть не решались, во избежании повторного не прикрепления плода, абортов не было, лечимся. С 07.2017 было начато лечение по наращиванию эндометрия с помощью Уторжестана и Дюфастона + 10 процедур физиотерапии магнитом + 10 процедур физиотерапии ультразвуком. С 09.2017 начался курс гирудотерапии. Данные толщины эндометрия в динамике: 1. УЗИ от 30.08.2017 на 22 день менстр. цикла - 7,5 мм 2. УЗИ от 10.05.2017 на 23 день менстр. цикла - 6,6 мм 3. УЗИ от 06.07.2017 на 20 день. менстр. цикла - 6,5 мм 4. УЗИ от 23.08.2017 на 22 день ментср. цикла - 5,9 мм 5. УЗИ от 12.09.2017 (до начала гирудотерапии) на 13 день менстр. цикла - 7,5 мм Результаты анализов в динамике: 1. Антитела к кардиолипину: 22.06.2017: - антитела к кардиолипину (IgM) - концентрация IgM - 1,38 MPL u/ml (норма 0.00-12.00); - антитела к кардиолипину (IgG) - концентрация IgG - 0,68 u/ml (норма 0.00-12.00); -Заключение: Не обнаружены антитела. 18.09.2017: - антитела к кардиолипину (IgA M G) - концентрация - 12,40 u/ml (норма <12); - антитела к кардиолипину (IgA M G) - индекс - 1,00 u/ml (норма <1); -Заключение: Выявлены антитела. 09.08.2017: - антитела к кардиолипину (IgA M G) - концентрация - 10,8 u/ml (норма 0-12); - антитела к кардиолипину (IgA M G) - индекс - 0,9 u/ml (норма 0-1); -Заключение: Не выявлены антитела. 2. АМГ: 08.07.2017 - 2,16++ нг/мл (норма 0,35-1,92) 04.08.2017 - 1,45 нг/мл (нормы: препубертат <8,90, репродукивный возраст <12,60, снижение овариального резерва <1,00). 3. Гемостаз (коагуллограмма): 09.08.2017 : - Фибриноген - 4,75 г/л (норма 2,00-4,50); - D-димер не сдавался; - Остальные в норме. 10.09.2017: - D-димер - 77 нг/мл (норма <243). 4. Гормоны: 01.02.2016: - Прогестерон - 0,1 нг/мл (норма фолик. - 0,15-1,4, лютеи - 3,34-25,66); - ФСГ в норме- 6,2 мМЕ/мл; - Эстрадиол в норме - 89,31 пг/мл; - Тестостерон - 0,59 нг/мл (норма 0,14-0,76). 17.06.2016: - 17-ОН Прогестерон - 0,5 нг/мл (норма >15 летфолликул 0,1-1,2); - Тестостерон свободный - 0,45 пг/мл (норма <2.85) 07.07.2017: - Эстрадиол - в норме. + Имеется много разных анализов. Есть ли решение данного вопроса, рекомендации? Все ли правильно в лечении? При каком показателе эндометрия можно беременеть? Заранее спасибо!

    Именно этим я и занимаюсь много лет. Более подробно ответить не могу. мало информации. но посылаю Вам инфу по этой теме...

  44. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,пью контрацептивы Димиа 8месяцев и до сих пор не выравнился цикл,в середине приема, мажущие выделения,а менструация наступает на 4неактивную таблетку уже 3й месяц,нормально ли это,или нужно сменить таблетки?

    у Вас повидимому имеется снижение функции яичников, а Вы этими таблетками её еще больше подавляете. Имеет большой смысл сдать анализы на полный гормональный профиль и тогда станет понятно, что делать. я послал Вам описание этого анализа... не смог послать Вы не дали адрес...

  45. Здравствуйте. Мне 36 лет,пол года назад прошла курс уколов бусерелина (3 мес) по поводу полипа и гиперплазии эндометрия ,цикл восстановился через два месяца, на узи на 6 день цикла в яичниках только единичные фолликулы (один из них доминант 7 мм). До бусерелина фолликулов было 5-6 в каждом яичнике,гормоны были в норме,но АМГ-1,какая-то надежда еще была, а сейчас это что?ранний климакс и можно забыть про беременность?

    у Вас скорее всего имеет место гипергонадотропный гипергонадизм.. Но я боюсь давать конкретные советы. мне не все ясно.

  46. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Пожалуйста, пришлите методичку по лечению эндометриоза. Большое спасибо!

    методичка направлена

  47. Здравствуйте ! 01.09.2017 г. сделали радиоволновое прижигание эрозии шейки матки. Доктор сказала 04.09 придти на обработку. Я пришла, она спросила закончились ли выделения , я сказала что выделения есть в виде воды. Она мне сказала лечь , и что то делала. Вышла от врача, поняла что она мне вставила грязевой тампон... сказала придти через месяц. Половой жизнью жить разрешила... так вот, начитавшись в инете про месяц воздержания и обработки различные , стало страшно. Это вообще допустимо? Грязелечение через три дня после радиолечения?

    Это не опасно. но обычно, если нужно, вставляют тампоны, но не грязевые.сходите к другому( более опытному) врачу...

  48. Здравствуйте! Я два с половиной года занимаюсь поиском причины отсутствия беременности. Все это время приписывали дюфастон по разным схемам, последняя из которых с 16 по 25 д.ц., хотя и так менструация была, оргументом было: тонковат эндометрий 8 мм на 21дц. Три месяца назад наконец выявили микроаденому секретирующую пролактин, подобрали дозу в 1/2 таблетки достинекса раз в неделю и пытаться беременеть, но отменили дюфастон, на 22дц обнаружили большую кисту желтого тела и секреторный эндометрий, опять прописали дюфастон по той же схеме и 10-ти дневное (или до прихода месячных) мочегонное и свечи. При повторном узи на 10дц обнаруженная киста желтого тела уменьшилась в половину, но появилась параовариальная киста левого яичника и мультифоликулярный левый яичник. Вопрос: при таком развитии событий могу ли я когда-нибудь забеременеть и родить? Или стоит пересмотреть лечение моей проблемы, так как до обнаружения пролактиномы и начала принятия достинекса проблем с яичниками по узи не выявляли.

    я направил подробныйответ по почте. видимо эмбрион не может имплантироваться в матку......

  49. Здравствуйте Михаил Леондовч! Мне 38 лет. Планирую вторую бременность.Врачь говорт сбой цикла. Пила дюфастон с 15 по 25 день цикла. После 2 раз према МС не пришли задержка около месяца. На 4 месяц пошли. Уже 4 месяца идут со сбоем. Вчера была у врача профессора и делали узи 13 день цикла. миома 9.5 мм; пр.яичник 40*30*41мм фаликул нет округлое апэхоичное образование 34*29*33 мм с четким ровным контуром (вероятно фалликуляр). лев.яичник 26*17*21 фоликул нет. Врач говорит что забеременнеть шансов практически нет. Я спросла как медокоментозно можно исправить положение дел и можно ли на что мне порекомендовали пить регулон с 16 по 26 день цкла (10)дней постоянно и возможно получится. Но регулон это концетроцептив и пьют его с 1 дняМС а мне рекомендуют по 10 дней.. А я хочу забеременнеть. Подскажите как поступить.

    мне многое не понятно. хорошо бы побеседовать....

  50. Здравствуйте,Михаил Леонидович!Читала сегодня ответы на вопросы...Оказывается,есть методичка по лечению эндометриоза.Очень прошу Вас переслать!Спасибо!

    методичка направлена


×
Записаться на приём или задать вопрос