Вопросы гинекологу


  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, время и место вашего приема? Собираемся, как девочка придет в себя после операции, приехать к вам на консультацию. Есть гарантия, что мы к вам попадем? Ведь у вас наверно очень много народа на приеме.

    Я Вам очень признателен, что Вы решили ко мне прийти на прием. Всегда приятно сознавать, что труд востребован. Меня легко найти. Я работаю в медицинском центре “Брак и семья.” Я там бываю два в неделю по вторникам и четвергам с 16 до 18 . В Нужно ехать на метро до станции Измайловская . Выход из первого вагона от центра. Далее любой троллейбус до остановки улица 5-парковая. Справа от остановки красный дом. Адрес: г. Москва ул 5-я Парковая дом 25. тел рабочий 8-499- 165 – 03 – 31 Убедительная просьба НЕ ПРИХОДИТЬ К КОНЦУ ПРИЕМА. Это потому, что бы не торопясь разобраться с Вами. Иначе Я задерживаю персонал, а это неприлично. . Записываться не надо

  2. Здравствуйте, Михаил Леонидович подскажите, пожалуйста, делает ли вы операцию по удалению рудиментарного рога однорогой матки? И сколько это стоит?

    для ответа на Ваш вопрос необходимо увидеть снимок матки. Это позволит оценить обьем полости матки еобходимый для развития плода.но в принципе если сть необходимый обьем, то операця не нужна.......

  3. Добрый день!Помогите пжл разобраться.5 лет планируем деток с мужем и всё пока никак... Вот результат анализа : V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 11 - 22 в п/зр. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в большом количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 15 - 30 в п/зр., местами до 50. Отмечается фагоцитарная активность нейтрофилов.

    У Вас имеет место явное нарушение гормональной регулции ээпителия . Поэтому снижео образование антител и это приводит к тому, что сперматозоиды погибают во влагалище. кроме того возможно, этой же причине эмбрион не может прикрепиться эндометрию. с этим можно разобраться и Вас вылечить. после этого Вы родите прекрасного мальчика........

  4. Михаил Леонидович, здравствуйте! Я Ольга, 34 года. 8 лет, 2 брака, деток нет. бесплодие неясного генеза. гормональный фон в норме, мазки, цитология в норме, овуляция постоянная, цикл 30 дней как часы, у мужа хр. простатит в стадии ремиссии, тестостерон ниже нормы, спермограмма - тератозооспермия. Что делать при таком диагнозе? Если это лечится, помогите нам, пожалуйста!

    мне не все понятно. возможно имеет место ситуация, когда эмбрион не может прикрепиться к эндометрию. Либо нужно провести спермосегрегацию и пр. иначе говоря нужно провести дополнительное обследование. тогда Вас можно вылечить Ваша мама станет бабушкой. Предлагаю встречу и беседу.... такие больные у меня были и родили чудесных здоровых детишек.....

  5. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Мне пришли результаты назначенного Вами анализа на стероидный профиль мочи, в заключении написано что: Гиперандрогения смешанного генеза. Незначительно повышена экскреция надпочечниковых фракций андрогенов. Экскреция прегнандиола (Pd) нормальная для 18 д.м.ц. Скажите, пожалуйста, насколько критичны такие результаты?

    Это говорит о причине Ваших проблем. Это прекрасно лечится. но не по интернету. предлагаю встречу и приятную беседу. Я пропишу Вам таблетки и лечебный секс... и Ваша мама станет бабушкой.

  6. Здравствуйте,подскажите пожалуйста: Безопасно ли вызвать месячные раньше срока отваром лавра. Беременности нет

    это возможно, но есть большая опасность кровотечения....

  7. Михаил Леонидович, здравствуйте! По результатам анализа у меня обнаружен эндоцервицит минимальной степени. Какое возможно лечение? Поможет ли Гинеколь? Спасибо!

    существут старинный и надежный способ лечения этого. я этот метод применял раз 500. почитайте о нем.: Ванны с Ромашкой Все мы находимся в среде, где много разных микробов. Это хламидии, гарднереллы, микоплазма, грибки вызывающие молочницу, и многие другие. От них спастись или спрятаться невозможно. Они живут в наших организмах. Здесь самое главное в том, что определенные механизмы иммунной защиты не дают им развиваться. Заболевание будет развиваться только тогда, когда снижены механизмы иммунной защиты. Поэтому одним из приемов повышения местного иммунитета являются ванны с Ромашкой. Этому методу несколько тысяч лет. В ромашке есть специальные вещества- сапонины, которые вызывают повышение местного иммунитета. Не случайно, педиатры рекомендуют детей купать в ромашке. В нашем случае Вы купите аптечную ромашку. Насыпьте одну пачку в термос и залейте крутым кипятком. Дайте часов 5-6 ей настояться. После этого налейте в ванну теплой воды. Туда через сито или марлю налейте этот настой. В Ванне надо лежать минут 45 – 1 час. Можно подливать теплую воду по мере остывания ванной. Обращаю ваше внимание на время нахождения в этом настое. Это крайне важно. Принимать их надо так. Первые десять процедур надо проводить два раза в неделю. Следующие десять процедур, один раз в неделю. Это старинный и недорогой метод метод, Он абсолютно безопасен, безвреден. Вы будете поражены блестящим результатом и анализы Вам покажут, что микробы исчезли. Отнеситесь серьезно к этой рекомендации.

  8. Добрый день. Доктор, можно ли использовать Ваш прибор Весту как средство от нежелательной беременности молодой девушке 16 лет, которая в скором будущем планирует начать половую жизнь? Будет ли это лучшей альтернативой гормональным таблеткам и спиралям? И где лучше покупать данный прибор, чтобы не получить подделку?

    Дело в том, что овуляция не бывает каждый месяц. иначе пришлось бы делать аборты часто. кроме того в юном возрасте она бывает еще реже. принмая таблетки от беременности женщина(девушка) блокирует овуляцию, которой нет. Это приводит со временем к стойкому нарушению функции яичников. В этом и смысл прибора предотвратить эти нарушения. планируется в феврале или марте начать выпуск приборовсейчас их нет нигде.....

  9. здравствуйте ,Михаил Леонидович!У меня вопрос к Вам---дочери 19 лет,диагноз:агенезия левого яичника,справа обеднение фолликулярного аппарата(4-5 антральных фолликулов), фсг -25(при норме до 9),антимюллеров гормон меньше 0.14 (постменопауза уже при менее 0.16) эстрадиол менее 37( при норме 68 -1299 в фолликулярную фазу),пролактин в норме....я в расстерянности ---один доктор говорит принимать Ярину (по возможности сохранять овуляцию),другой доктор рекомендует пробовать фемостон 2/10....девочка половой жизнью не живёт и не жила,,,, какой препарат лучше в этой ситуации,чтобы не навредить???

    с Вашей дочкой надо разбираться. Ярина блокирует овуляцию и снижает функцию яичников. она и так у неее снижена. поэтому мне не понятен смысл этого. фемостон это препарат который заменяет как бы гормональную функцию, типа заместительной терапии. В этой ситуации надо думать не о подавлении функции яичников, а ее стимуляции. Для более точного и правильного ответа мне не хватает информации.Надо подробнее побеседовать подумать о методах стимуляции функции яичников. я не берусь подробно обсуждать это по интернету. Легко можно навредить.. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА МЕНЯ.....

  10. Добрый день! У меня бесплодие - причин много:1. Плохого качества яйцеклетки ( 3 эко),2. Удалена одна труба, 3. Не хватка фсг в первые дни цикла - лг превышает фсг., Пролактин бывает повышен, но верхние значения лаборатории не превышает, эстрадиол тоже,4. антитела к хгч, нк клетки повышены (плазм-з и имуноглобулины)5. Свертываемость крови скачет, в протокола франсипарин. Возможно ли мекаментозно повысить фсг для улучшения качества яйцеклетки? Вторая труба в норме, но овуляция чаще происходт там где труба удалена.

    мне кажется, что Вы все перепутали. надо подробнее разбираться....

  11. Здравствуйте, Михаил Леонидович! В прошлый раз у Вас не получилось отправить мне материал по вопросу:" Подскажите, были ли в вашей практике успешные случаи лечения пар с мужским фактом (Олигоастенотератозооспермия) + женский фактор (истощение функции яичников), которые закончились беременностью? Или же в этом случае поможет только ЭКО? Спасибо". Направьте, пожалуйста, повторно. Подскажите, пожалуйста, вы принимаете только на Первомайской? Или ещё в каких-либо клиниках?

    у меня было много таких больных. эко делать не стоит. эмбрион не приживется.Вас надо пролечить..я принимаю только на первомайской

  12. Здраствуйте!. подскажите пожалуйста, после проведения цитологического исследования у мужчины результаты анализа: кариомегалия с показателем 40, "голые ядра" 20-30. Что это какое то серьезное заболевание или нет. И что это вообще значит?

    Это не опасно, но нужно его подробнее обследовать...

  13. Здравствуйте Михаил Леонидович мне 33 года детей пока нет но в планах поздно вышла замуж. У меня эрозия шм онкоцитология чистая впч 16,19не подтвердился биопсия показала дисплазию 2-3 стадии и лейкоплакию делали ее не пролечив воспалительный процесс т.е в первый же прием, сейчас отправляют на конизацию шм участковый гинеколог взял повторно мазок и лейкоциты опять высокие хотя прошла курс лечения от воспаления пцр чистое она сказала что исправит перед операцией анализ можно ли делать колизация если есть воспалительный процесс? Заранее спасибо за ответ.

    конизация может вызвать сужение канала сперматозоид не сможет пройти. есть другой прием и я послал письмо, что надо сделать...

  14. Доктор добрый вечер проблема бесплодия первый ребенок родился сразу без лечений и каких либо проблем сейчас уже 4 й год планируем но ребенка нет проверяла все возможное и невозможное врачи говорят в тебе проблем нет овуляция нормальная резерв тоже вроде 2.3 эндометрий растет гормоны в норме проблема в муже у него определили варикоцеле 1 и 2 степень морфология не очень насколько реально медикаментозно исправить картину

    для ответа мне не хватает информации. у меня есть подозрение, что нарушена фаза имплантации эмбриона...... я послал информацию на эту тему

  15. Добрый день доктор, мне 37 лет 30.08.2018 сделали чистку замершей беременности . Последняя менуструация была 12.06.2018. Доктор назначил принимать Примолют Нор на 2 неделю после чистки 14.09.2018 на 10 дней, как я понимаю это гормональные, стоит их принимать? Микроскопический плода показал плацентарная ткань первого триместра, демонстрирующая несколько диссоциированных трофобластических клеток, окруженных децидуей фиброзом и некрозом, а также острую воспалительную реакцию вблизи обширных свежих кровоизлияний и экссудатов фибринам. вложенные флаконы эндометрия с поздними секреторными изменениями желез..... Перевод с английского... спросила доктора с сем вызвана восполительная реакция она ответила что на этот вопрос не может ответить. Можете хоть как то прокоментировать?

    У Вас имеется нарушение процесса имплантации эмбриона. Это лечится. я послал подробную информацию.

  16. Здравствуйте доктор,мне 50 лет,стало очень беспокоить жжение во влагалище,покалывание в сосках,грудь не увеличена,затвердения нет,половых инфекций нет..Скажите пожалуйста как лечить климакс?Я не знаю или это климакс приливов нет,месячные регулярно идут,только в прошлом месяце была задержка на две недели..Врачи говорят пробуй препараты на выбор,какой подойдёт,,как избавиться от жжения?Спасибо за ранее.

    Это имеет место проблемы с эпителием влагалища. причина снижение гормональной регуляции. Это прекрасно лечится...

  17. Здравствуйте доктор! Я принимаю ливиал с 2005 года( удаление матки из-за миомы). В 2018 году у меня начались суставные и мышечные боли. Неврологи без конца выписывают нпвс ,но результатов нет. Боль меня выматывает.В инструкции левиала написано,что может вызывать муставные и мышечные боли. ПОМОГИТЕ!!!!

    надо применить видимо препарат из другой группы. я боюсь называть его по интернету. надо сначала подробнее разобраться...

  18. Добрый день! Михаил Леонидович! В анамнезе длительные месячные 5-10 дней , после 5 дня отсутствуют, далее возобновляются . При обследовании на МРТ обнаружено МР образование гипофиза размером до 0,4-0,4-0,3, назначено лечение Ярина и дюфастон, лечение более полугода. в анализах превышение пролактин 29 нг/мл, далее скачкообразно с 11 нг/моль -последний анализ в июне 41,2 нг/моль и альдестерон 833,0 СТГ-8,98. Сможете ли Вы нам помочь, т. к при таких анализах беременность вряд ли наступит (возраст 29 лет).

    беременность в Вашей ситуации вполне возможна. нужно более детально разобраться в диагнозе.

  19. Добрый день, Михаил Леонидович. Буду очень благодарна за ответ. Мне 35 лет, пять лет пытаюсь забеременеть, два года назад диагностировали эндометриоз, два не успешных протокола ЭКО, причина в качестве яйцеклеток. Также принимаю достинекс (1/2 в пнд, ¼ в четв) от высокого пролактина, сейчас в норме. Врач назначил жанин на два месяца и потом снова на ЭКО. Недавно прочитала, что принятие совместно следующих добавок не только лечат эндометриоз, но и значительно улучшают качество яйцеклеток, некоторые врачи за рубежом используют их или как лечение или до/во время стимуляции. Добавки: инозитол + ресвератрол + мелатонин + куркума + убихинол. В настоящий момент принимаю: утром витекс + пробиотики до завтрака, после бета каротин + витамин е (масло зародышей пшеницы) + клюкву; омега 3 + витамин Д3 + фолат. Вопросы: 1. Возможно ли одновременно принимать жанин + добавки, тк как насколько я понимаю жанин тормозит овуляцию, когда как добавки направлены на улучшение овуляции и яйцеклеток? 2. Если только принимать жанин, может лучше переключится на мирену, так как она местного действия? 3. Или принимать только добавки? Чтоб бы вы еще добавили? Еще раз огромнейшее спасибо заранее.



  20. Здравствуйте, был первый незазищенный секс, все было нормально, после выявили гарднереллу, пропила антибиотики, зуд на больших половых губах все равно был еще месяцев 6, после стихло, увеличился лимфоузел справа, с партнером был незащищенный секс снова, потом вылезли бородавки прям у входа во влагалище, они лопаютсяно не проходят, на коже образования, посоветовали мазать wartec, вроде становятся меньше, что делать с бородавками, зудоми лимфоузлом - не знаю, помогите, пожалуйста

    В Вашем случае имеет место снижение местного иммунитета. Надо точно выяснить причину и устранить ее. После этого Вы поправитесь...

  21. Здравствуйте,Михаил Леонидович! Помогите разобраться в ситуации и очень жду от Вас рекомендаций. В 2014 году осенью почувствовала себя плохо,скачки давления,головокружения...слабость.Обследование показало ,что начинается климакс. В анамнезе была миома,довольно больших размеров,на тот период 8 недель. Она активно пошла в рост,решилась на операцию ,гистерэктомию,с сохранением придатков,через год,на тот период миома уже достигла размеров 12-13 недель. Посое операции состояние только ухудшилось,через пол года начались сильные приливы,головные боли,просто не рабочеп состояние. Сейчас мне 53 года,осенью будет 3 года ,как перенесла операцию. Симптомы климакса не затухают.Приливы, головокружения, упадок сил. Постоянно подавленное состояние,сил нет ни на работу,ни на дом... Гинекологи постоянно советуют разные препараты доя подааления симптомов,мнения у всех разные. Достаточно ли мне ,например,только Дивигеля ,или нужно добавлять гестаген? Меня расстраивает,что мрения врачей расходятся.Кто советует Фемастон мини,предлагался и Ливиал, Пока подобрать препарат не удалось,помогите с выбором,буду Вам очень признательна. С уважением,Татьяна.

    У Вас классический климактерический синдром. Это лечится. но давать Вам гормоны без предварительного обследования рискованно. хорошо бы подробно побеседовать....

  22. Здравствуйте, Михаил Леонидович! Подскажите, были ли в вашей практике успешные случаи лечения пар с мужским фактом (Олигоастенотератозооспермия) + женский фактор (истощение функции яичников), которые закончились беременностью? Или же в этом случае поможет только ЭКО? Спасибо

    Это непростой вопрос. эко может не помочь. эмбрион не прикрепится к эндометрию. Такие пары у меня были и получались чудесные ЗДОРОВЫЕ детки. надо детльно разбираться я послал Вам информацию на эту тему.... не смог направить. что то у меня с почтой...

  23. Добрый день. Диагностическая лапароскопия и гистероскопия. Итог диффузный аденомиоз 3 ст Гетеротопии в трубах. Все остальное в норме. Яичник с желтым телом со стигмой. Онкориск? Эко ( имплантация) возможно? Или фетоплацентарная недостаточность изначальный прогноз?!Спасибо.

    Вы задали серьезные вопросы, но не дали достаточной информации для ответа. Практически ребенка Вы иметь сможете. но нужно подробно разбираться к онкологии Ваши проблемы не имеют отношения. я послал Вам подробную инфомацию по Вашей теме. почитайте...

  24. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович!В конце декабря у меня появились самые ужасные папулы,пустулы на лице (на щеках,скулах,висках,на лбу),раньше тоже были(но были маленькие прыщи),задержка месячных с самого начала,обычно через 3 месяца,проблема с щитовидной железой, а врачи поставили диагноз синдром поликистозных яичников.Что делать врач не назначил лечения,но все советуют начать пить Джес,кроме того увеличился живот в нижней части,волосы и лицо сальное. Стоит ли принимать эти гормоны? Не приведёт ли это к привыкания,не перестанет ли мой организм вообще вырабатывать эстрогены? И можно начать приём Джес без начала месячных?

    нужно подробное обследование на гормональные профили. проводить самостоятельно гормональную коррекцию опасно. я послал Вам методичку по обследованию... Вы дали непавильный адрес и методичка не ушла....

  25. Ув. Михаил Леонидович,добрый вечер. Писала обрывками несколько писем выше. Мне 35 лет, вторичное бесплодие. В анамнезе эктопическая ненарушеная трубная, сальпинготомия. Через пол года эхо -проксимальная окклюзия ФТ,аденомиоз 3 ст. Дифузно-узловая форма. АМГ 1, пролактин 344, прогестерон в лют. фазе 22, фсг -8,4 , лг-6,98. Шитовидка норма, мазок 1 ст. чистоты и цитология -здорова . До этого планирование 2 года. Мужской фактор бесплодия отсутствует -нормоспермия. Цикл регулярный, овуляция есть. Рекомендуют эко, генетику, икси и пэд (все по женскому фактору). Смущает аденомиоз 3ст.... Прогноз на Ваше усиотрение. Спасибо.

    мне не все понятно. например влруг у Вас не овуляция а псевдоовуляторный синдром и тп . мне кажется, что Вам можно помочь, но не интернету. я Вам послал информацию по этому поводу...

  26. Мой Гормональный статус обследован , все в норме АМГ 1.02, пролактин 344, прогестерон на 23 дц- 22, фсг 8,23, лг 6,98. OH- пронестерон на 23 дц-23. Щитовидная железа и андрогормоны в норме. Извините, что вопрос разбит на части, кратко не изложила бы.....

    между прочим сколько Вам лет? и тд

  27. Все выше описанное обьясняют -следствием аденомиоза высокой степени поражения слизистой. Гормоны в норме, за исключением Е2. Мужской фактор отсутствует. Может ли быть нарушение имплантации? Эко эффективно? Удаление матки - повысит качество жизни ( устанит боли). Показано ли?

    очень важно Вас правильно обследовать. без ясного и ДОКАЗАННОГО диагноза все действия не имеют практического смысла....

  28. Ув. Михаил Леонидович! Несколько лет сильнейшие боли в пояснице, из жизненного анамнеза. Аденомиоз 3 ст. Беременность ненарушеная эктопическая слева. Через пол года - полная окклюзия фаллопиевых тпуб. Других диагнозов и заболеваний в течении жизни нет. Мазок чистый , цитология -здовова.

    надо разбираться.причиной этого может быть эндометриоз, либо радикулит, либо почечно каменная болезнь, либо ряд других нарушений. Большего сказать не могу - мало информации....

  29. Здравствуйте Михаил Лионидавич у меня пролактин высокий 40%от исходного,магу ли я забеременеть

    я могу назвать детей 500 и болеее. при правильном лечении Вы вполне можете родить несколько раз...

  30. Добрый день,как можно снизить ФСГ -111? было 2 операции на яичниках убрали трубу с лева,гиникологи говорят беременность только с дон яйцеклеткой ((( надеюсь все таки на себя

    теоретически это возможно. но конкретнее надо побеседовать.....

  31. Добрый день! Сдала анализы на гормоны : ФСГ-7.89мМОмл; Прогестерон 0.469нгмл, Естрадиол 86.8пгмл, Т общий 2.17нмольл, глобулин 29.28нмольл,пролактин 19.6нгмл, ЛГ 12.92мМОмл. Это нормальные результаты! Смогу ли я забеременеть с такими результатами?

    Вы сможете родить несколько раз. хотел послать Вам подробную методичку, но Вы не дали Ваш электронный адрес

  32. Здраствуйте Михаил Леонидович! Помогите мне пожалуйста. Очень хочу родить здорового ребенка. Мне 28 лет. Рост 163 вес, 50 кг. Диагноз вторичная аменорея, спкя. Сдавала все гормони нарушено только соотношение лг/фсг. Пришлите мне Вашу методичку. И помогите правильним советом.

    теоретически Вам можно помочь. но я не могу давать конкретные советы по интернету. мало информации. желательно побеседовать. я послал информацию по почте...

  33. Здравствуйте Михаил Леонидович! Хочу приехать к Вам на консультацию по вопросу бесплодия. Анализы есть, только не делала стероидный профиль мочи, скажите, пожалуйста, где его лучше сделать на Ленинском проспекте у Орлова или в лаборатории? Сколько стоит у Вас прием? С уважением, Татьяна.

    анализ мочи у Орлова делают по уникальной технологии. Больше в России его так ни где не делают. с его помощью у меня родилось несколько сотен детей. мой прием стоит 2000 рублей.

  34. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович! Прошу Вас переслать методичку по оргазму. У меня с этим просто проблема. Надеюсь, что она мне поможет. Заранее большое спасибо!

    методичка отправлена

  35. Здравствуйте.Это Виктория. Я прошла гормональное обследование,согласно Ваших рекомендаций. Гормоны на 4 день цикла: Пролактин 522.452 мме/л, на фоне приема Каберголина , тестостерон 1.588 нмоль/л, ФСГ 9.762 МЕ/л, ЛГ 3.146 МЕ/л,17 -а-ОН Прогестерон 3.908 нмоль/л, кортизол 808.874 нмоль/л (сейчас пью Дексаметазон 1/2 т ), Дегидроэпиандростерон-сульфат 1.978 мкг/мл. На 22 день цикла (последний день цикла) : Эстрадиол 224.545 пмоль/л, Прогетерон 5.896 нмоль/л, АТ к ТП 1.963 ед/мл, свободный Т4 15.473 пмоль/л, ТТГ 0.176 мкМЕ/мл, АТ-ТГ 43.79 Ед/мл. Стероидный профиль мочи у нас не делают ( Витебск). Была овуляция в январе без стимуляции,скорее всего она у меня происходит 1 раз в год. На фоне данных результатов я могу самостоятельно забеременеть? Что Вы можете порекомендовать в плане лечения и корректировки гормонов? Спасибо за ответ.

    я не умею лечить серьезные заболевания по интернету. слишком много ошибок и это опасно для Вас...

  36. Здравствуйте!Поставили предварительный диагноз гидросальпинкс обоих труб.Советуют лапороскопию.Скажите пожалуйста,возможна ли беременность после такой операции ,учитывая что есть нормальная овуляция и эндометрий в порядке.

    ее можно сделать у опытного врача. и все получится..Вы где живете?

  37. Дискомфорт во время полового акта Уже лет 5 испытываем с мужем жжение во время полового акта. То больше, то меньше выраженное, но всегда. Обследовались оба неоднократно. Флора в пределах нормы, инфекций нет, молочницы не находят. Врачи руками разводят. Последнее, что применяла - эпиген спрей две недели - не помогло. что это ещё может быть, в каком направлении двигаться

    с подобной ситуацией я сталкивался много раз. у Вас имеет место нарушение гормональной регуляции эпителия половых органов. тонкий эпителий. надо ее выявить и скорректировать. и все пройдет.... я послал письмо, как это сделать

  38. Здравствуйте,Михаил Леонидович! Пишет Татьяна.Возраст 48 лет. В 44года у меня резко "как отрезало" прекратились месячные,началась менопауза. Детей своих у меня нет,бесплодие. Ставили диагноз эндометриоз пресакральной клетчатки,ректоцервикальный эндометриоз,но участки эндометриоза не удаляли.Не достаточно квалифицированые хирурги, как я поняла.Уже 4 года как отсутствуют месячные,а самочувствие плохое. Врачи мне говорили ,ждите менопаузы будет легче. Сейчас самостоятельно совсем не могу сходить в туалет по-большому,сижу на слабительных.Чувствую место внутри живота,до которого каловые массы в затвердевшем состоянии доходят,а дальше проблема,начинаются боли. Это место в животе периодически распирает,чувство,что что-то как перекрывает кишечник.Иногда возникает тошнота,вплоть до рвоты,не связанная с приемом пищи. Дважды в разных местах делала фиброколоноскопию,но проблем не обнаружили с толстым кишечником.Какие гормоны в организме способствуют возникновению этих распираний?Почему уже 4 года как отсутствуют месячные,а легче не становится?Как облегчить состояние? Пожалуйста, помогите!! Пожалуйста,помогите!!!

    мне не понятен диагноз. мало информации. попробуйте сделать узи брюшной полости у опытного специалиста. Это может прояснить диагноз. подробнее ответить не могу, мало информации...

  39. Здравствуйте Михаил Леонидович Мы с мужем полтора года в браке до брака у меня была гонорея Я вылечилась но все равно не получается Незнаем что нам делать а так хотим ребенка

    Это прекрасно лечится и Вы сможете родить несколько мальчиков и одну девочку.. я послал Вам подробное письмо, как это сделать...

  40. Добрый день,Михаил Леонидович,я на пути 4 -го ЭКО.Моя проблема выкидыш.Причина-аутоимунный эндометрит+эндометриоз,аденомиоз..Тактика лечения-ВОБЭНЗИМ+МЕТИПРЕД на месяц.На снижение клеток Памяти +цитотоксическая активность натуральных киллеров это лечение не помогло.Повторно назначены уколы Иммунофан с интервалом 1через 3 на месяц.Правильно ли подобрана терапия?.Спасибо,Доктор.

    есть более современные и эффективные способы. я послал Вам информацию об этом...

  41. Здравствуйте,уважаемый Михаил Леонидович! Прошу Вас переслать методичку по оргазму.Из ответов Ваших на вопросы пациенток я поняла, что это текст.И что это существует.Очень жду

    методичка отправлена

  42. В 2015 году удалили кисту урахуса. 2года пытаюсь забеременить. Но без успешно. Смогу ли я иметь детей после данной операции? Спасибо большое за ваш ответ!!

    Вы можете иметь детей. поэтому не волнуйтесь....

  43. Здравствуйте. У меня такая ситуация. Удалили в 2013 яичник и придатки. В 2017 удалили полностью матку . Т.К. лопнул второй яичник от эндометроидной кисты. В выписке написали пельвеоперетонит. Разрыв эндометроидной кисты. Состояние хорошее. Есть ли риск распространения эндометриоза на другие органы? Нужна ли ЗГТ? Как поддержать гормональный фон? Мне 44.Заранее благодарна.

    В Вашей ситуации имеется избыток гормона ФСГ. Это связано с тем, что он не усваивается яичниками (гипергонадотропный гипогонадизм). Это главная причина всех проблем связанных с климаксом. ( например ломкость костей и т д) Существует примерно 50 методов проведения гормональной коррекции. Я знаю примерно 30- 35. Все методы не знает никто. ( мне так кажется) . Для того, что бы правильно и честно Вам подсказать , как поступить, мне не хватает информации.

  44. Здравствуйте.Снова Виктория. Я хочу уточнить по поводу необходимой Вам информации по моему вопросу. Какие дополнительные обследования мне необходимо предоставить Вам? Для решения моего вопроса есть ли необходимость записаться к Вам на приём?

    Полное гормональное обследование В него входит анализ крови на гормоны. Лучше всего их сдавать на 20 – 25 день цикла, считая от первого дня начала менструации. Ат к тг, Ат к тпо, Общий т3, Т3 свободный, Общий т4, Т4 свободный Ттг, Лг, Фсг, Пролактин, Прогестерон, Эстрадиол, Тестостерон 17 оксипрогестерон, Гспг, Кортизол, Дгэа сульфат Этот анализ можно сделать по тел:8 495 998 98 96 Так же желательно сдать анализ мочи на стероидный профиль: Телефон, где его сдают в Москве: 8 916 098 90 14 Его можно сдавать в любой день цикла. Стероидный профиль мочи (в тексте – СП) является уникальным диагностическим тестом целого ряда гинекологических и онкологических заболеваний, связанных с нарушением синтеза и метаболизма стероидных гормонов, причем некоторые из них могут быть диагностированы только по СП. В профильном анализе возможность использовать абсолютных величин как простых переменных и сравнения их с нормой частично значима и не главное, на первое место выходит соотношение одних величин к другим. Кроме того, СП дает информацию о большом количестве стероидов одновременно, причем многие из них нельзя идентифицировать другими способами. Суточная моча, как объект исследования, имеет существенные преимущества перед распространенными в настоящее время в клинической медицине иммунными методами определения гормонов в крови, так как позволяет исключить влияние на результаты циркадные ритмы и мгновенные колебания гормонов в крови, которые часто бывают значительными. Исследования гормонов в крови можно использовать только для приблизительных оценок, так как результаты зависят от лаборатории, где проводятся такие определения и могут колебаться от 200 до 500%. Исследования мочи представляют собой неинвазивный метод диагностики, поэтому не существует опасности для пациента заражения СПИДом или гепатитом В. СП целесообразно использовать для подбора гормональных контрацептивов, так в случае высокого уровня экскреции Pd в лютеиновую фазу менструального цикла следует назначать препараты с низким содержанием гестагенного компонента в них, в случае же сниженного уровня Pd наоборот. Определение СП имеет особое значение для точной идентификации причин гирсутизма, являющегося фенотипическим проявлением гиперандрогении у пациентов, с целью выбора правильного патогенетического подхода при лечении. Напротив, измерение гормонов в крови мало эффективно для устранения причин гирсутизма у женщин с нормальным менструальным циклом к тому же, в этом случае, необходимо получить информацию о целом комплексе гормонов в сыворотке, что практически трудно выполнимо. В СП определяются одновременно абсолютные значения следующих стероидов: андростерона (An), этиохоланолона (Et), дегидроэпиандростерона (DHEA), 11-кето-An, 11-кето-Et, 11-OH–An, 11–OH-Et, 16-OH-An, 16-OH-Et, 16-OH-DHEA, прегнандиола (Pd), алло-Pd, 5-Pd, прегнантриола и холестерина (Ch), а также важнейшие для диагностики соотношения. Андростерон - один из главных метаболитов тестостерона и андростендиона, значительно повышается при гиперандрогенных состояниях, синдроме Иценко-Кушинга, поликистозе яичников, некоторых доброкачественных и раковых опухолях надпочечников и яичников. Этиохоланолон – 5–редуцированный стереоизомер андростерона, также является главным метаболитом андрогенных гормонов. Его экскреция повышается несколько меньше при гиперандрогениях по сравнению с андростероном. Повышение соотношения An/Et является показателем 5-редуктазной активности, одной из наиболее трудно диагностируемых причин гирсутизма. Дегидроэпиандростерон – синтезируется преимущественно корой надпочечников. Повышение уровня его экскреции является важным тестом гиперандрогении надпочечникового генеза. В случае же яичниковой гиперандрогении его экскреция остается низкой. Следовательно, отпадает необходимость в проведении дексаметазонового теста. 17-Кето-11окси(о)-стероиды – повышаются во много раз при синдроме Иценко-Кушинга в связи с увеличением 11 –гидроксилазной активности коры надпочечников. Совместно с показателем уровня экскреции дегидроэпиандростерона можно использовать для дифференциальной диагностики питуитарного генеза этого заболевания от опухолевого. Все перечисленные выше стероиды являются индивидуальными фракциями 17-КС и повышаются при заболеваниях: адренокортикоидной карциноме, аденоме, гиперплазии акромегалии, гирсутизме, некоторых тестикулярных опухолях, АКТГ-терапиях, стрессах, а также в третьем триместре беременности. Пониженные значения отдельных фракций происходит при болезни Аддисона, аденоме, пангипопитуитаризме, микседеме, тиреотоксикозе, нефротическом синдроме, гипогонадизме и овариэктомии. Дискриминанта Ван де Кальсейде – величина, показывающая вероятность наличия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Должна быть в норме менее трех. Вычисляется по формуле 0,09×(An+Et+11-OH-An+An/Et) [1]. Неонатальные стероиды – имеют 16-положение функциональной группы в молекуле. Экскретируются при участии в метаболизме ферментов плода. Появляются в заметных количествах у беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. У небеременных женщин появление этих стероидов свидетельствует о наличии некоторых заболеваний, например поликистозе яичников. Прегнандиол – является основным метаболитом прогестерона. Экскреция, которого прогрессивно возрастает в период лютеиновой фазы в соответствии с развитием желтого тела и снижается при угасании его функции. Резко повышается при беременности и растет постепенно на протяжении всего гестационного периода, перед началом родов сразу снижаться. В отсутствии его динамического роста следует ожидать прерывания беременности. Снижение его экскреции свидетельствует о плацентарной недостаточности. У небеременных значительно повышается при кисте желтого тела. алло-Прегнандиол – является 5-редуцированным изомером прегнандиола. Его экскреция возрастает при повышенной активности 5-редуктазы. Прегнанолон – один из метаболитов гормона прогестерона, значительно повышается при беременности. 5-Прегнандиол – маркер редко встречающегося дефицита 3-олдегидрогеназы-5,4-изомеразы. Холестерин повышается при беременности, гипотиреозе, раке эндометрия и яичников в период постменопаузы. Поэтому в определенной степени может являться маркером этих заболеваний. Эстрогены в данном анализе определяются только для беременных. Литература: 1. Clin.chem. Steroid Profile for Urine: Reference Values. -1989.-Vol.35, № 12,-P.2281-2284. 2. J.Chromatogr.-1986.-Vol.379, P.91-156. 3. Проблемы эндокринологии-1995.-Т.45, №2, С.35-39. 4. Проблемы репродукции-1996.-№3, С.90-95. 5. Гинекология-2000.№1, С. 14-15. 6. Стероидные гормоны и их роль в течение беременности и родов. Сергиев Посад.-2000 г.

  45. Здравствуйте! Меня зовут Виктория,мне 39 лет.Я не могу забеременеть.В детстве мне поставили диагноз :гипофизарный нанизм,вторичный гипотиреоз.Рост 150 см.Цикл не нарушен.Проведена лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты в 2015г. В 2016г было проведено ЭКО+Икси в Минске,в Эмбрио.Не получилось.Антимюллеровый гормон низкий.Через 3 месяца после ЭКО была проведена фолликулометрия и была выявлена овуляция.Принимаю левотироксин и каберголин. Вы моя последняя надежда,я очень хочу забеременеть,помогите мне! Есть ли у меня шанс забеременеть самой,без помощи ЭКО? Спасибо.

    раз цикл не нарушен, значит яичники работают. видимо при эко эмбрион не прикрепился к матке. теоретически Вы можете родить мальчика без эко. Для более конкретного ответа мне не хватает информации. Это непростое и очень серьезное дело.....

  46. Здравствуйте, Доктор. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Везде читала и слушала противоречивые отзывы о методе предохранения, как прерванный половой акт. Одни пишут, что это безвредно, другие-что вредно для мужчины, третья-что вредно для мужчины и для женщины. Каково ваше отношение в этом вопросе. Также читала, что сперма мужчины благотворно влияет для микрофлоры влагалища. Так ли это? Заранее благодарю.

    Вы абсолютно правы и все Вами сказанное правда. именно поэтому появился прибор Веста. о нём много информации в интернете....

  47. Здравствуйте! С новым годом 2018 и наступающим рождеством, здоровья вам и всему мед персоналу и вашим женьщинам, желающие забеременить! Всего самого наилучшего!

    Мне очень приятно Ваше внимание. СПАСИБО

  48. Здравствуйте,моей дочери 16 лет-из них почти 1.5года нет месячных ,признали Спкя и выписали пить жанин.Пить гармональные дочь боится и мы 3 месяца пьем Ременс(и месячные пошли) как долго нужно принимать Ременс?И неопасен ли он.Он вроде бы запрещен в Германии.

    у Вашей дочки имеется синдром торможения функции яичников. его называют гипогонадизм. нужно выяснить его причину и это лечится. препараты типа жанин вызывают блокирование овуляции, то есть еще больше тормозят функцию яичников. а она и так заторможена. Это тупиковый путь. Больше сказать не могу, нет дополнительной информации. Это прекрасно лечится, но не по интернету. Вам стоит поискать другого , более опытного врача и дочка поправится и попозже сделает из Вас бабушку.....

  49. Добрый день ! Мне 29 лет я не рожала еще, вчера меня выписали из больницы был диагноз эндометриоз. Меня не чистили а промыли. При выписке УЗИ показало что все чисто. Сказали пить противозачаточные 6- 12мес Ярина. Отзывы о них доверия не внушают... какие посоветуете таблетки ? Никогда не принимала противозачаточные, опасаюсь последствий .

    Ваши сомнения похоже правильные. но это очень сложный вопрос и мне не хватает информации, длля правильного совете. но я послал Вам информацию по этой теме.

  50. Здравствуйте,Михаил Леонидович. помогите разобраться.Мне 53 года. Диагноз миома 5-6 недель. УЗИ: размеры матки длина-6,9; ширина 5,9; толщина - 6,3см. В матке визуализируются гипоэхогенные образования размерами:0,9*0,8; 1,7*1,8;1,9*1,5 см. Через 4 месяца УЗИ: размеры матки длина-7,4; ширина 6,9; толщина - 6,6 см. В матке визуализируются гипоэхогенные образования размерами:1,3*1,1; 2,1*2,0; 2,1*1,6 см. Назначен Бусерелин 1 раз в месяц 4 месяца. Стоит ли добиваться фармакологического климакса, или подождать естественного наступления климакса? Или существуют другие методы лечения.

    Надо сделать высокочастотную абляцию эндометрия и Вы будете абсолютно здоровы.


×
Записаться на приём или задать вопрос