Мои партнеры

Записки ненормального врача

История создания прибора доктора Беркенгейма

Идея этого рассказа зрела у меня несколько лет. Теперь, когда наконец у меня появилось свободное время, я решил попробовать написать воспоминания о создании прибора для определения овуляции.

1. Чудной доктор
2. Моя «шиза»
3. Мои «партнеры»
4. Определение овуляции: поиск решения
5. Выставки
6. Новые задачи
7. Планирование пола ребенка
8. Женские проблемы
9. Послесловие

Мои «партнеры»

Периодически меня обманывали мои партнеры. Причем особенно меня поразил недавний случай. У меня лечилась одна супружеская пара, у которых в результате лечения родилось двое детей — мальчик и девочка. Я предложил мужу стать директором моей маленькой фирмы, которая занималась выпуском приборов по определению овуляции. В итоге он продал 500 приборов, сделанных на мои деньги, присвоил себе все оборотные средства. С большим трудом мне удалось прекратить совместную работу с ним. К сожалению, я плохо разбираюсь в бизнесе и доверяю людям, и это меня несколько раз сильно подводило. Ведь будучи честным и порядочным, ты судишь других людей по себе, и подсознательно ждешь от них того же.

Хочется вспомнить еще одну поучительную историю. Несколько лет назад после серьезной болезни я забросил идею создания прибора. Однажды меня нашел мой бывший партнер по этой работе и предложил ее продолжить. Мы продолжили дело, и получился великолепный прибор. Меня очень удивлял один момент. Некоторые мои друзья и партнеры, которые были тем или иным способом привлечены к этой работе, решили, что они смогут это сделать без меня. Они пытались, но у них не получилось. Я понимаю, что это известные суровые правила бизнеса. Было очень обидно и, главное, такое отношение очень мешало делу. Но, к счастью, работа наконец завершена, и мое любопытство или, точнее, «шиза», полностью удовлетворено. Мне кажется, также себя чувствует женщина, которая родила ребенка после длительного лечения.

Читать дальше >

×
Записаться на приём или задать вопрос