Каждый десятый отец страдает послеродовой депрессией…

Эксперты из Австралии выяснили, что один из 10 молодых отцов страдает
от послеродовой депрессии./
Это число по-прежнему заначительно ниже, чем среди женщин, но тем не менее эта проблема является важной и для мужчин.
Некоторым отцам сложно свыкнуться с мыслью, что их спутница беременна, что ее нужно поддержать, заявляют эксперты. Они предупреждают, что страдающие от стресса мужчины менее склонны к общению с детьми и могут следить за ними не должным образом. Это, в свою очередь, грозит нарушениями в поведении и психике детей.
Ранее британские ученые пришли к выводу, что послеродовая депрессия у матерей приводит к проблемам с развитием у детей и даже ожирению.
У 44% детей с депрессивными мамами были не лучшие результаты по шкале развития. У детей, чьи мамы не страдали этим недугом, проблема выявляется вдвое реже (20%).
Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос