Планирование пола ребенка

Записки ненормального врача

История создания прибора доктора Беркенгейма

Идея этого рассказа зрела у меня несколько лет. Теперь, когда наконец у меня появилось свободное время, я решил попробовать написать воспоминания о создании прибора для определения овуляции.

1. Чудной доктор
2. Моя «шиза»
3. Мои «партнеры»
4. Определение овуляции: поиск решения
5. Выставки
6. Новые задачи
7. Планирование пола ребенка
8. Женские проблемы
9. Послесловие

Планирование пола ребенка

Планирование пола будущего ребенка основано на правильном относительно дня овуляции выборе дня вступления в половой контакт с целью зачатия ребенка определенного пола. Американские ученые Лендран, Б.Шеттлз и Девид М.Рорвик из Гарвардского университета почти полвека посвятили разработке методики выбора пола будущего ребенка по времени вступления в контакт по отношению к дню овуляции.

Они установили, что сперматозоиды, несущие женские гены, с Х-хромосомой, более жизнеспособны и соответственно, живут дольше, чем те, что несут мужские гены с Y-хромосомой, которые значительно меньше гена с Х-хромосомой, более подвижны, чем носители мужского генотипа, хотя продолжительность их жизни, как правило, не превышает суток.

Используя отмеченный феномен, исследователи определили, что в среднем эякуляте содержится больше Y-несущих, чем Х-несущих сперматозоидов. Расходоваться это преимущество начинает, судя по исследованиям Б.Шеттлза, с самых первых минут после того, как сперма во время акта попадает в половые пути женщины, где кислотность влагалищных выделений значительная, и Х-сперматозоиды выживали дольше, чем Y-сперматозоиды. Но по мере приближения дня овуляции выделения становятся более щелочные, увеличивая вероятность оплодотворения Y-сперматозоида. На основании вышесказанного становится ясно, что наиболее важным в методике выбора пола является фактор времени — когда происходит половой акт по отношению к моменту овуляции. Если зачатие происходит за 2-3 дня до овуляции, когда среда во влагалище более кислая, то в более благоприятных условиях оказываются выносливые Х-сперматозоиды, и их меньше гибнет в ожидании яйцеклетки. Здесь важнее не скорость, а выносливость. Если же зачатие происходит ближе к овуляции, то Y-сперматозоидов гибнет меньше, а значит, появляется больше шансов для рождения мальчика.

Но есть ещё ряд дополнительных условий, которые так или иначе влияют на пол будущего ребенка. Одно из них — наступление оргазма у женщины во время полового акта, особенно если он наступает раньше, чем у мужчины. В этот момент среда во влагалище делается более щелочной, что делает зачатие мальчика более вероятным. Особое значение приобретает воздержание перед половым актом, нацеленным на рождение мальчика, так как в этот период, длящийся 4-7 дней, концентрация Y-сперматозоидов в сперме повышается и, как следствие, повышается вероятность зачатия мальчика. Повышенная температура неблагоприятно сказывается преимущественно на более маленьких, менее выносливых Y-сперматозоидах, дающих мальчиков, поэтому нижняя одежда мужчины должна быть широкой, а не обтягивающей. На период подготовки к зачатию мальчика следует исключить работу в жарких цехах, работу шофером и т.д. В своих работах Б.Шеттлз рекомендует для зачатия мальчика принять при половом акте позу сзади, так как при этом сперма изливается рядом с шейкой матки и условия для продвижения сперматозоидов в полость матки значительно улучшается.

Для зачатия девочки Б.Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции, то есть за 4- 2 дня до овуляции. В этом случае в фалопиевой трубе, скорее всего, смогут дождаться яйцеклетки более выносливые и жизнеспособные, а именно Х-сперматозоиды, дающие девочек. При половом акте сперма изливается около шейки матки и не попадает сразу к ее устью, а сперматозоидам приходится дольше двигаться внутри влагалища, где сравнительно кислая среда, благоприятствующая Х-сперматозоидам, дающим девочку. Также рекомендуется женщине избегать оргазма.

Как видим из рассмотренного материала, зачатие ребенка, а также прогноз его пола с вероятностью 80-85% в значительной степени зависят от определения момента овуляции в менструальном цикле женщины. В большинстве случаев этот момент происходит бессимптомно, только примерно 10-15% женщин чувствуют разрыв фолликула в виде кратковременной боли внизу живота. Прибор же «Веста»может точно определить, в какой момент проводится тестирование — до наступления овуляции, когда яйцеклетка еще не вышла из фолликула, или после овуляции, когда созревшая яйцеклетка освободилась от фолликула. Для этого в момент тестирования надо обратить внимание на время включения красного светодиода при индицировании овуляции, что благоприятно для рождения девочек.
Единственное требование, которое здесь надо выполнить — это нажать на кнопку только один раз при каждом тестировании. Поэтому при пользовании прибором предъявляются высокие требования к слюне (чтобы она была без пузырьков, без посторонних включений и т.д.). Вот где пригодится метод предварительного отбора слюны в стеклянную или полиэтиленовую баночку с последующим нанесением ее на датчик-сенсор. В других случаях время горения красного светодиода не так важно и при определении факта наступления овуляции не имеет никакого значения.

Читать дальше >

×
Записаться на приём или задать вопрос