Исследователи: пить кофе полезно для печени..

Новое исследование показало, что пить кофе без кофеина или обычный кофе
весьма полезно для печени. Оказывается, люди, которые регулярно пили в
больших количествах кофе, имели сниженные уровни неправильных ферментов
печени, и эффект не зависел от типа кофе./
Исследование предположило, что за этот результат ответственен не кофеин,
а другой химический компонент. Другие исследования также связали
употребление кофе с низким риском развития сердечно-сосудистых
заболеваний, диабета, цирроза, безалкогольной жировой болезни и рака печени.
Ведущий автор исследования, доктор Цянь Сяо из Национального онкологического института в Бетесде, штат Мэриленд, сказал: «Предыдущие исследования обнаружили, что употребление кофе, возможно, имеет защитное действие на печень. Тем не менее, нет доказательств, что та же польза будет от кофе без кофеина». Чтобы узнать о влиянии на организм кофе без кофеина, Сяо и его коллеги использовали данные экспертизы общественного здравоохранения и питания, проводимой Центром по контролю и профилактике заболеваний. В этом обзоре приняли участие 27 800 человек в возрасте от 20 лет.
Опрос был проведен для определения здоровья граждан США. Участники были опрошены, а также прошли медосмотр. Команда измерили уровни нескольких маркеров здоровья печени: щелочной фосфатазы (ALP), аланинаминотрансферазы (ALT), гамма-глутамил трансаминазы (GGT) и аспартатаминотрансферазы (AST). Повышенные уровни этих ферментов говорят о повреждение печени. Было обнаружено, что люди, которые пили по три и более чашки кофе в день, имели более низкие уровни этих маркеров здоровья печени по сравнению с теми, кто кофе не употреблял.
Влияние на организм кофе без кофеина и обычного кофе было одинаковым. Детали этого исследования будут опубликованы в следующем номере журнала «Hepatology».
Виталий Альдергот
Источник: read1news.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос