парацетамол смертельно опасен..

По мнению исследователей, «реальный риск парацетамола больше, чем в
настоящее время считает медицинское сообщество». Если принимать
парацетамол в течение длительного времени, препарат серьезно увеличивает
риск пострадать от сердечно-сосудистых проблем (включая сердечный
приступ и инсульт) и расстройств пищеварения./
Продающийся в свободном доступе в аптеках, парацетамол, является основным ингредиентом многих известных препаратов (Эффералган или Панадол) и справедливо считается особенно эффективным в уменьшении воспаления или температуры. Кроме показания в управлении несколькими хроническими заболеваниями, это обезболивающее чаще других назначают в случае первоочередной меры. Тем не менее, «ежедневно в долгосрочной перспективе» принимать парацетамол — опасно, так как это может вызвать другие заболевания», уверены британские исследователи, опубликовавшие отчет в последнем номере издания Annals of the Rheumatic Diseases.
Боль в спине, остеоартрит
Для получения более подробной информации, команда экспертов под управлением профессора Филипп Конагана (Институт ревматической и опорно-двигательной медицины) проанализировала результаты восьми исследований. Ключевой вывод этого мета-анализа оказался в том, что длительное использование парацетамола соответствовало более высокому уровню смертности. «Пациенты наиболее часто умирали от сердечно-сосудистых проблем, кроме того, парацетамол приводит к разрушению желудочно-кишечного тракта, поэтому его длительное использование показало развитие желудочно-кишечных расстройств.»
Чрезмерное потребление парацетамола, когда уже требуется бить тревогу, по мнению исследователей, это, например, 6 таблеток Эффералгана 500 ежедневно в течение длительного периода, и рекомендует не превышать дозы в 3 — 4 грамма парацетамола в день. Основываясь на результатах восьми исследований, эксперты, таким образом, выявили повышенный уровень смертности до 63% у пациентов, которые неоднократно потребляли дозы парацетамола выше этого безопасного уровня.
Рискованная полипрагмазия
Но эти результаты не означают, что фармацевты всего мира должны срочно очистить прилавки аптек от препаратов с парацетомолом, а медицинские институты вычеркнуть его из учебников. Хотя эти побочные эффекты парацетомола были подробно изучены и описаны точно, не нужно делать поспешных выводов, заверяют исследователи. Действительно, большая часть пациентов принимают парацетамол вместе с другими препаратами, поэтому негативные последствия могут возникнуть в результате взаимодействия с другими лекарственными средствами.
«Мы не можем приписывать эти риски исключительно одному парацетамолу. Тем более, нам также известно, что он вызывает меньше побочных эффектов по сравнению с другими препаратами, используемых в лечении хронической боли, такие как НПВС или опиоиды, «уточняют исследователи.
Источник: moskovskaya-medicina.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос