«Витаминная капельница» — новый энергетик?……..

Лорена Обрег в свои 56 лет полностью здорова. Однако раз в две недели она посещает клинику, где ей на 4 часа ставят в вену капельницу. И за это она платит около 300 фунтов стерлингов. Раствор, который ей вводят, содержит массу витаминов и минералов, а также добавку под названием NAD (никотинамид-аденин-динуклеотид). Этот фермент отвечает в нашем организме за восстановление клеток. Чем старше мы становимся, тем ниже у нас уровень NAD. Таким образом, женщина получает «коктейль молодости» и, по ее словам, она не чувствовала себя такой энергичной с 20 лет.
«Я выхожу из дома в 6:30, возвращаются в 19 часов и при этом у меня остается энергия на детей и мужа, — говорит миссис Обрег. — Раньше я буквально валилась от усталости, лечащий врач не видел никаких проблем со здоровьем, поэтому решил, будто у меня депрессия. Не хватало сил даже посидеть с друзьями после работы в кафе или позаниматься часок в тренажерном зале. Затем я узнала, что проблема может быть в нехватке витаминов».
Женщина обратилась в клинику Bionad в Лондоне, специализирующуюся на витаминных инъекциях. Каждому пациенту тут прописывают персональный коктейль для капельницы. Все анализы обошлись миссис Обрег 1200 фунтов стерлингов. Оказалось, что у нее в организме нехватка витамина B12 и низкий уровень витамина D. Для новых клиентов каждая процедура стоит 500 фунтов стерлингов и делается не чаще одного раза в два месяца, но со временем этот промежуток сокращается до одного раза в две недели и цена снижается до 150 фунтов.
«Мне стало лучше после первой же капельницы. Я хорошо зарабатываю и почему я не могу потратить часть этих денег на то, чтобы чувствовать себя энергичной?», — спрашивает миссис Обрег.
Но не все считают, что витаминные капельницы полезны. Так, британский эксперт д-р Джошуа Берковиц ставит под сомнение всю процедуру. «Нет научных данных, подтверждающих, что пациенты после колоссальной доли витаминов и минералов на самом деле получают прилив энергии. В этих добавках может быть что-то незарегистрированное или происходит психосоматическое воздействие на человека, то есть он платит огромные деньги за сеанс самовнушения. Но если вы все-таки решитесь пройти курс «витаминных капельниц», то я вам советую в первую очередь обратить внимание на то, как в клинике подойдут к медицинской стороне вопроса. Если специалист направит вас на анализ крови и откажется что-то делать до того, как результаты будут получены, то этой клинике можно доверять. Если же вам моментально пропишут «универсальный» коктейль, то лучше поостеречься. Дело в том, что переизбыток витаминов и минералов вреден также, как и их нехватка. Определить чего не хватает «на глазок» нельзя, для этого нужно пройти рутинное медицинское обследование», — заключает д-р Берковиц.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос