Витамин Е для кожи…….

Для нашей кожи, чтобы она могла оставаться здоровой и красивой, необходимы многие микроэлементы и вещества. И чемпионом среди них является витамин Е, чье благоприятное воздействие трудно переоценить. Почему именно он? Давайте разберемся.
Этот жирорастворимый витамин имеет длинный список преимуществ. Он играет важную роль в поддержании клеток иммунной системы, предотвращении свертывания крови и профилактики преждевременного старения.
Вот лишь несколько фактов о витамине Е:
— Мы постоянно подвергаемся разрушительному воздействую свободных радикалов. Они образуются в результате нормальных процессов в организме, но именно свободные радикалы отвечают за старение клеток. Сигаретный дым, плохая экология, ультрафиолетовые лучи — все это подстегивает радикалы. А вот противодействовать им могут только антиоксиданты, которым и является витамин Е. Он защищает клетки кожи от окисления, а значит и от старения.
— Поскольку витамин Е — антиоксидант, он может тормозить развитие канцерогенных клеток, предотвращая рак.
— Витамин повышает эластичность кожи, образуя защитных барьер, если наносить его перед сном вместо ночного крема.
— Витамин Е предотвращает потерю влаги и сохраняет водный баланс кожи.
— Крема, содержащие альфа-токоферол (одна из форм витамина Е) уменьшают шероховатость кожи и глубину морщин.
— Витамин противодействует появлению пигментных пятен.
— Витамин Е уменьшает воспаление кожи.
Как получить витамин Е?
Если вы хотите пожинать плоды этого витамина изнутри и снаружи, то убедитесь, что он есть в вашей диете. Витамин Е можно найти в жирной рыбе, орехах, оливках и цельнозерновых продуктах. Также его можно принимать вместе с витаминными добавками, но помните, что тогда вы рискуете получить Е больше, чем рекомендуемая суточная доза в 15 мг (22,4 МЕ). В случае передозировки повышается риск кровотечения, поэтому если вы планируете операцию, то лучше на время отказаться от витамина Е. Также следует с осторожностью относится к приему витамина, если вам прописаны препараты для разжижения крови, вроде варфарина.
Два важных совета:
— Натуральные масла с витамином Е могут иногда раздражать кожу.
Прекратите их использование, если заметили покраснение.
— Если вы курите, то витамин Е вам просто необходим. Согласно исследованиям, в организме курящих женщин уровень этого витамина гораздо ниже нормы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос