Голубой свет и сон…….

Голубой свет, исходящий от телефонов и планшетов, препятствует
выработке гормона сна
Голубой свет, исходящий от телефонов и планшетов, препятствует выработке гормона сна — мелатонина, что приводит к нарушению метаболизма и набору лишнего веса.
Светящийся экран смартфона в вашей спальне не только ухудшает качество сна, но и может привести к куда более неприятным последствиям, пишет Daily Mail.
Уже давно известно, что только в полной темноте организм человека вырабатывает необходимое количество гормонов, которые отвечают за качество сна и активность обменных процессов. Но недавнее исследование испанских ученых из университета Гранады показало, что даже несильное голубое свечение, которое исходит от некоторых гаджетов во время зарядки батареи, может вызвать проблемы с метаболизмом.
Другая группа ученых из университета Манчестера также провела исследования относительно данного вопроса. Сомнолог доктор Симон Кайл говорит: “Мы живем очень активно, не позволяем себе побыть в полной темноте даже ночью. В результате качество сна многих людей ухудшается с каждым годом. Между тем, значительно снизить уровень заболеваемости ожирением и диабетом, можно было бы за счет совсем простой меры –
выносить на ночь все гаджеты из спальни, спать в полной темноте и тишине”.
Ученые утверждают, что голубой свет, исходящий от экранов смартфонов и планшетов, наиболее вреден для нервной системы. Они рекомендуют избегать использования этих устройств минимум за два часа до сна.
*Источник: * MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос