Гонорея

Что такое гонорея?
Гонорею относят к венерическим заболеваниям. Возбудитель — гонококк (/Neisseria gonorrhoeae/). При гонорее возможно поражение мочеиспускательного канала (уретры), прямой кишки, глотки, влагалища, шейки матки и глаз.
/Как можно заразиться гонореей?/
Гонореей можно заразиться при половом контакте во влагалище, рот и прямую кишку. Через руки инфекция может распространиться на глаза. Другие способы заражения маловероятны, так как гонококк не может существовать вне организма человека. Поэтому причиной заражения не могут быть сидения унитазов, плавательные бассейны, бани, общая посуда и полотенца.
/Какова вероятность заражения при однократном половом контакте без
презерватива с больным гонореей?/
Риск (вероятность) заражения при половом контакте с больным гонореей составляет около 70%. Следует отметить, что гонорея — наиболее заразное заболевание среди всех венерических заболеваний. У остальных венерических болезней риск заражения ниже.
/Как проявляется гонорея?/
Симптомы заболевания проявляются через 2—10 сут (чаще всего 5—7 сут) с момента заражения.
Симптомы гонореи у мужчин:
* белые выделения из мочеиспускательного канала
* боль и жжение при мочеиспускании

Симптомы гонореи у женщин:
* необычные или обильные выделения из влагалища
* боль и жжение при мочеиспускании
* боль внизу живота и повышение температуры тела

Симптомы гонореи у мужчин и женщин:
* зуд и выделения из заднего прохода (при поражении прямой кишки)
* боль в горле (при поражении глотки)

Гонорея может никак не проявляться. Бессимптомное течение гонореи чаще всего бывает у женщин, а также при поражении прямой кишки и глотки.
/Что может произойти, если не лечить гонорею?/
У мужчин нелеченная гонорея ведет к воспалению яичек, предстательной железы и суставов. Поражение яичек и предстательной железы может приводить к бесплодию и импотенции.
У женщин нелеченная гонорея может вызвать воспаление и спайки в маточных трубах, приводя к бесплодию и увеличивая риск внематочной беременности.
Гонорея у беременной женщины может приводить к заражению ребенка. При этом чаще всего поражаются глаза (так называемый гонококковый конъюнктивит).
/Как проводится диагностика гонореи?/
Диагностика острой гонореи обычно основана на результатах световой микроскопии (так называемого общего мазка). Результат этого исследования будет готов уже через 15—20 мин. В сомнительных случаях материал направляют в лабораторию для дополнительных исследований, которые включают посев, метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и ДНК-диагностику (ПЦР). Результаты прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) будут готовы через 1-2 часа, результаты ДНК-диагностики (ПЦР) — через 1-2 сут, результаты посева — через 1 нед.
/Каково лечение гонореи?/
Лечение гонореи включает антибиотики в виде таблеток или внутримышечных
инъекций. _Если Вы страдаете аллергией на лекарственные средства,
обязательно сообщите об этом врачу!_
В ряде случаев необходимо лечение, дополняющее антибиотикотерапию (иммунотерапию, инстилляции уретры, массаж предстательной железы, физиотерапия и т. д.).
*Убедительно не рекомендую заниматься самолечением, так как последствия
могут быть очень тяжелыми.*
/Возможна ли профилактика (профилактическое лечение) гонореи?/
В течение инкубационного периода (5-7 сут после заражения) возможна
профилактика (профилактическое лечение) гонореи, которая предотвратит
развитие заболевания. Однако, лучше всего профилактику (профилактическое
лечение) гонореи проводить в течение первых 1-3 сут после полового контакта.
/Ваши половые партнеры./
Если Вы вылечитесь, а Ваш половой партнер — нет, Вы легко можете заразиться повторно.
Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Ведь бессимптомное течение не снижает риска развития осложнений.
/По материалам сайта http://www.venerologia.ru/

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос