В Крыму закончились лекарства…….

В ряде крымских больниц откладывают операции и не проводят химиотерапию онкобольным пациентам из-за отсутствия необходимых медикаментов.
Об этом на заседании крымского правительства сообщила вице-премьер –руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк.
По ее словам, откладывать операции приходится в Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко, в офтальмологической клинике на ул. Ленинградская.
«Переносят операции из-за отсутствия необходимых материалов. В онкологическом диспансере для проведения химиотерапии необходимы лекарства, но их нет в наличии. Нет даже в продаже», — рассказала Л.Опанасюк.
Она сообщила, что пациентам крымских медучреждений приходится
приобретать медикаменты за свой счет. Так, в Симферопольской городской
стоматологической поликлинике, расположенной на ул. Февральская,
отсутствуют расходные материалы и средства первой медицинской помощи, в
Красноперекопской поликлинике нет реактивов для анализа крови. В
некоторых больницах отсутствуют аппараты УЗИ и рентгеновское оборудование.
Руководитель аппарата добавила, что аналогичная ситуация сложилась в Бахчисарае, Феодосии, Джанкое, Белогорском, Кировском и Нижнегорском районах.
«Пациентам выдают список препаратов, которые необходимо приобрести за свой счет», — сказала Л. Опанасюк.
Как сообщалось, в поликлиниках Симферополя закончились бесплатные лекарства для льготников.
Новости Крыма сообщали ранее:
Крымчане продолжают жаловаться на отсутствие лекарств и платное обслуживание в медицинских учреждениях. На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики Крым продолжают массово поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов и платное обслуживание в медицинских учреждениях.
Противотуберкулезный санаторий Керчи просит помощи у Аксенова. В Керчи сотрудники противотуберкулезного санатория ждут с визитом Главу Крыма Сергея Аксенова и просят разобраться в проблемах учреждения.
Источник: news.allcrimea.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос