Биологи МГУ изобрели лекарство от старения…….

Группа российских биологов из МГУ им. М.В. Ломоносова разработала
лекарство, с помощью которого человек сможет жить до 120 лет, сообщает
Daily Mail./
«Таблетка от старости» была успешно протестирована на крысах, мышах, рыбах и собаках. По словам директора Центра митоинженерии МГУ Максима Скулачева, многие болезни, которые у этих животных возникают с возрастом, протекали медленнее.
Ученые используют новый тип антиокислителя, который окажет влияние на митохондрию, часть клетки, продуцирующию энергию. Именно митохондрия считается главным источником старения организма.
Добиться продления жизни человека до 120 лет — реалистичная цель, считает Скулачев. «Я не думаю, что мы сможем жить до 800 лет. Скорее всего, появится какая-то новая болезнь, когда мы будем достигать 120 лет. Так было с раком, которым не страдали люди в древности, когда умирали молодыми», — заявил он.
Источник: profile.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос