бессмертие

Билл Гейтс рассказал, почему с бессмертием человечеству пока стоит подождать и когда начинать бояться роботов 29 января 2015 г.
Сооснователь Microsoft Билл Гейтс накануне провел свою третью по счету
сессию AMA («Ask Me Anything») с пользователями сайта Reddit
, ответив на десятки вопросов.
Больше всего очков пользователей набрал вопрос о том, как Гейтс относится к исследованиям, посвященным продлению жизни и бессмертию. «Мне кажется совершенно эгоцентричным, когда богатые люди финансируют проекты по продлению своей жизни, в то время как мы еще не победили малярию и туберкулез. Но пожить подольше было бы неплохо, признаю», — ответил он.
Следующий по популярности вопрос: может ли сегодня Гейтс перепрыгнуть через стул вот таким образом ? «Боюсь, с каждым десятилетием стул все ниже», — ответил утвердительно гость сессии.
Также у бизнесмена поинтересовались, покупает ли он какие-нибудь недорогие «небрендовые» продукты и вещи, несмотря на то, что миллиардер. Гейтс ответил, что в вопросах еды и одежды он совершенно прост и непритязателен, хотя у него есть самолет, чтобы слетать за ними.
Четвертый по популярности вопрос: есть ли какие-то вещи, о которых он сожалеет, что сделал их, либо наоборот не сделал? «Я чувствую себя довольно глупо из-за того, что не знаю иностранных языков. В средней школе я занимался латынью и греческим и получал пятерки. Думаю, это улучшило мой словарный запас, но я хотел бы еще знать французский, арабский или китайский. Я продолжаю надеяться, что найду время на изучение одного из них — скорее всего, французского, потому что он самый легкий». При этом Гейтс выразил свое восхищение Марком Цукербергом, который, как известно, выучил мандарин .
У мэтра, кроме того, поинтересовались его мнением по поводу «экзистенциальной угрозы», которую в недалекой перспективе может представлять человеку искусственный интеллект. «Я в лагере обеспокоенных вопросом искусственного интеллекта. Сначала машины возьмут на себя большую часть нашей работы и не будут супер умными — и это будет позитивный момент, если мы правильно им воспользуемся. Спустя несколько десятилетий искусственный интеллект поумнеет настолько, чтобы стать поводом для беспокойства. Я согласен с Элоном Маском и другими обеспокоенными этим вопросом и не понимаю, почему эта тема еще не заботит некоторых людей».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос