Ученые Китая скрестили вирусы свиного и птичьего гриппа

В Китае ученые начали работу над новым штаммом вирусом гриппа. Как
сообщают китайские СМИ, вирусологи уже скрестили два известных штамма —
свиной и птичий. Причина проведения подобного исследования также
подвергается сомнению: как утверждают учёные, его результаты помогут
понять пути лечения вируса./
Ценность исследования этого гибрида — сомнительная. А вот гарантий того, что он не выйдет за пределы лабораторий, нет — заразиться могут, в первую очередь, сами специалисты, а уже от них — кто угодно. Так что сейчас в адрес китайских вирусологов — много критики со стороны их коллег в других странах.
Впрочем, напомним, китайские специалисты не первые, кто модернизирует вирус гриппа. Так, в 2011 году стало известно, что голландские учёные Медицинского центра имени Эразма Роттердамского неожиданно усовершенствовали опасный вирус птичьего гриппа H5N1. Они создали эту разновидность исключительно в научных целях и гарантировали, что вирус не попадёт в атмосферу за пределами лаборатории.
Как поясняли исследователи, подобная разновидность вируса не встречается в природе, но может быть использована для исследований с целью понять, как можно бороться с птичьим гриппом в будущем.
Источник: litescience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…