Испытания на обезьянах прошли успешно

Ученые из медицинского центра BethIsraelDeaconessMedicalCenter (BIDMC) надеются преодолеть одну из главных опасностей иммунодефицита – его многообразие. Оптимизм вселяют результаты проверки новой вакцины на обезьянах, опубликованные в журнале Cell. Главным ингредиентом новой вакцины являются так называемые «мозаичные» антигены. Именно они довольно успешно борются с тремя основными белками ВИЧ: Env, Gag и Pol.
В исследовании участвовали 36 макак-резусов, разделенных на несколько групп. Сначала им создавали искусственный иммунитет против ВИЧ при помощи инъекций мозаичной и обычных вакцин, после чего заражали вирусом иммунодефицита, общим для людей и обезьян штаммом.
Как следует из статьи, автором которой является руководитель исследования Дэн Барух, из 12 макак, которым вводили обычные сыворотки, погибли 5, а привитые мозаичной вакциной остались живы. Правда, к концу исследования большинство из них все же заразились.
Следует иметь в виду, что животным вводилась очень высокая доза агрессивного вируса, который обладает очень высокой сопротивляемостью против существующих вакцин. Тем не менее, с каждым разом вероятность заражения привитых мозаичной вакциной животных уменьшалась.
Израильские ученые считают, что мозаичная вакцина может стать основой для создания лекарства против всех штаммов ВИЧ. Испытания на людях, пишет сайт Sciencedaily , могут начаться уже в следующем году.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…