вещество, которое останавливает процесс старения у мышей

Оно превратило двухлетних грызунов в шестимесячных
Австралийские и американские ученые собираются уже в 2014 году провести испытания на людях препарата, который восстанавливает эффективную работу клеток и полностью останавливает процесс старения мышц. Основные показатели старения у двухлетних мышей, получавших препарат, уже через неделю стали такими же, как у их шестимесячных сородичей. В переводе на более понятный язык можно сказать, что для людей это означает превращение 60-летнего человека в 20-летнего.
В центре исследований ученых университетов Нового Южного Уэльса и Гарварда были митохондрии, область клетки, в которой вырабатывается энергия. Со временем связь между этой областью и ядром клетки ослабевает, что и приводит к старению клетки и всего организма. Ученые вводили мышам никотинамид-адени́н-динуклеоти́д. Он содержится во всех живых клетках и выполняет важную функцию — переносит электроны и водород, но со временем его содержание в организме уменьшается. Восстановление его на прежнем уровне позволило повернуть вспять процесс старения у мышей.
«Процесс старения, механизм которого мы открыли,- объяснил профессор Дэвид Синклер,- похож на жизнь семейной пары. В молодости супруги общаются хорошо, но со временем в результате жизни в одном пространстве общение нарушается. Восстановление общения решает многие проблемы».
Ученые, пишет Guardian
,
пока еще не знают, насколько продлит никотинамид-адени́н-динуклеоти́д, если продлит вообще, жизнь людям, но в наш век коммерции они уже подсчитали стоимость лечения. Омоложение организма будет по карману, по крайней мере, на начальном этапе только очень богатым людям, потому что будет стоить 50 тысяч долларов в день.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…