Экспериментальный препарат положит начало новой эры в лечении половых инфекций

Экспериментальный препарат положит начало новой эры в лечении половых
инфекций
Ученые из Вашингтонский университета представили успешные результаты исследования нового препарата для лечения генитального герпеса, вызванного вирусом простого герпеса второго типа. Результаты проведенной ими работы опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (herpes simplex virus, HSV). В настоящее время известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (HSV-1 и HSV-2), при этом в 80% случаев генитальный герпес вызывается HSV-2.
Современные препараты для лечения генитального герпеса, например, ацикловир (Зовиракс), фамцикловир (Фамвир) и валацикловир (Валтрекс), способны снизить выраженность симптомов заболевания, однако до сих пор не существует средства от этой инфекции, передающейся половым путем.
Данное исследование показало, что экспериментальный препарат прителивир (pritelivir) снижает бессимптомное выделение вируса простого герпеса второго типа (HSV-2), а также сокращает длительность раздражения и зуда в области наружных половых органов.
В I фазе клинических исследований, определившей наиболее эффективную и безопасную дозу препарата, приняли участие 156 человек с положительным анализом на вирус HSV-2. Поделенные на группы участники исследования принимали прителивир в дозировках 5 мг, 25 мг, 75 мг и 400 мг или плацебо ежедневно в течение 28 дней. Испытуемых просили информировать обо всех симптомах, проявлявшихся у них за это время, и каждый день брали у них мазок на анализ.
Согласно результатам клинических испытаний, прием препарата один раз в день в дозировке 75 мг приводит к снижению риска распространения вируса на 87% по сравнению с плацебо. При этом не было отмечено каких-либо серьезных побочных эффектов от применения экспериментального препарата, блокирующего репликацию вируса герпеса. Как объясняют исследователи, эффект прителивира связан с его воздействием на комплекс ферментов, напрямую связанных с синтезом вирусной ДНК.
Ученые отметили, что одобренные на настоящий момент противогерпесные препараты борются с клиническими проявлениями герпеса и частично препятствуют передаче вируса половым путем, тогда как новый препарат сможет снизить бессимптомное выделение вируса HSV-2.
*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…