Уникальный метод проведения операций на позвоночнике повысил процент успешных операций до 98.9%……

Операции на позвоночнике считаются одними из наиболее сложных, и требуют
от хирурга высочайшей квалификации. Но даже эти высокие требования до
недавнего времени не давали абсолютной гарантии успешного исхода операции.
Сегодня произошел прорыв в хирургии, компания Mazor Robotics, один из ведущих производителей медицинского оборудования, выпустил совершенно нового робота, благодаря которому в разы выросла точность проведения операции, а процент успешности вырос практически до абсолютного значения.
Это уже не первая успешная разработка компании. В 2005 году SpineAssist – робот для проведения операций, прошел все требуемые сертификации, в том числе в FDA, и был внедрен в передовых больницах мира. Затем появилась модель Renaissance, улучшенная версия предыдущего робота. Основные усовершенствования коснулись скорости и интерфейса. Медицинский мир увидел ее в 2011 году, и вот сегодня мы сталкиваемся с совершенно новой, абсолютно уникальной разработкой, способной сократить до минимума все риски.
Доктор Динштейн, один из разработчиков нового робота и вице-президент Mazor Robotics объясняет принцип работы нового устройства. Прежде всего, поменялся сам подход к операции: если вчера операция начиналась с первого надреза, то сегодня еще до появления пациента в операционной, хирург может распланировать весь ход протекания операции на основе компьютерной томографии в трехмерном формате. В процессе операции робот подключен к столу и постоянно фиксирует все движения пациента, каждый вдох или дрожь мгновенно корректируют положение инструментов, что и позволяет достичь такой высокой точности проведения операции. Новые разработки Mazor Robotics позволяют не только проводить сложные хирургические операции, они сильно упрощают предварительные исследования. Высокая точность позволяет снизить количество используемых имплантатов, снижает время проведения операции и ее стоимость.
Сегодня продукция Mazor Robotics используется в передовых клиниках по всему миру. На сегодня, благодаря продукции этой компании уже совершено более 2500 успешных операций, и их число растет с каждым годом.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос