Уникальные таблетки помогают сбросить до 40% веса…….

Рынок лекарств скоро может пополниться новыми таблетками для похудения. Исследования, проведенные фармацевтической компанией Arena Pharmaceuticals, показали, что препарат лоркасерин может помочь тучным людям сбросить до 40% веса.
Действие таблеток основано на подавлении аппетита. В ходе трех исследований, в которых приняли участие более 7500 человек, было установлено: средство приводило к снижению веса в 9 из каждых 10 случаев. В некоторых из них снижение веса было значительным.
В среднем же препарат позволял за год сбросить 5,8% лишнего веса. Кроме
того, ученые отметили небольшой, но значимый «оздоровительный эффект»
данных таблеток на организм. Так, у пациентов понижался уровень
холестерина, кровяное давление, уменьшался объем талии. Результаты
исследования были представлены на Европейском конгрессе по ожирению в
Стамбуле, пишет The Telegraph
.
В следующем году производители намерены представить препарат для утверждения в Европе, сообщила вице-президент Arena Pharmaceuticals Кристин Андерсон. Если лоркасерин одобрят, таблетки поступят в продажу уже в течение ближайших двух лет. В этом случае лоркасерин станет всего лишь вторым подобным препаратом, разрешенным официально. Многие другие были изъяты из продажи из-за серьезных побочных эффектов.
В настоящее время легально доступен препарат орлистат от компании GlaxoSmithKline, который при употреблении с низкокалорийной пищей может помочь сбросить до 50% веса. Однако, в случае употребления во время диеты с орлистатом жирных продуктов, возможны метеоризм и диарея.
Новый лоркасерин также не безупречен. Производители признают, что таблетки способны вызывать головные боли, тошноту и головокружение. В прошлом году американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отказалось одобрить этот препарат в связи с опасениями, что он может способствовать развитию опухолей. От производителей потребовали провести дополнительные исследования и удостовериться в том, что страхи преувеличены.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…