Употребление алкоголя до беременности приводит к бихейвиоральным проблемам……..

Употребление алкоголя даже до наступления беременности может привести к развитию бихейвиоральных проблем у детей, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.
Употребление алкоголя до беременности приводит к бихейвиоральным проблемамО вреде алкоголя, потребляющегося во время беременности давно известно. Алкоголь содержит токсины, которые через кровоток попадают в плаценту и в организм малыша. Алкоголь негативно влияет на рост и развитие внутренних органов и головного мозга. Он также может стать причиной аномалий строения лица ребенка. Но как оказалось, алкоголь может навредить ребенку даже до наступления беременности его матери.
В ходе новейшего исследования специалисты изучали данные норвежского когортного исследования. Для измерения поведения матерей относительно употребления алкоголя эксперты использовали специальные вопросы.
Они уточняли, какое количество алкоголя было необходимо, чтобы почувствовать себя навеселе, наносила ли критика окружающих данным женщинам вред или раздражала последних, чувствовали ли женщины, что им стоит употреблять меньшее количество алкогольных напитков, а также употребляли ли они алкоголь утром для того, чтобы облегчить похмелье.
В результате было установлено, что употребление алкоголя даже до
наступления беременности повышает риск появления ранних поведенческих
проблем у детей. Более того, употребление алкоголя может быть связано с
другими факторами риска материнского поведения, к примеру,
беспокойством, депрессией или синдромом дефицита внимания и
гиперактивности, которые оказывают негативное влияние на поведение ребенка.
Ученые также подчеркнули, что употребление алкоголя отцом негативно влияет на бихейвиральное развитие ребенка практически в той же степени, что и матерью.
“Естественно, что причина бихейвиоральных проблем у ребенка не только в употреблении алкоголя матерью, но и в психическом здоровье и образу жизни женщины”, — комментирует доктор Энн Кристин Кнудсен (Ann Kristine Knudsen), ведущий автор работы.
К возможным проблемам с поведением у детей ученые отнесли беспокойство, заторможенность, замыкание в себе, депрессию, борьбу с окружающими, нехватку сострадания и совести.
Ученые подчеркивают, что алкоголь отрицательно действует на клетки зародыша, изменяя их генетический материал (ДНК), что может стать причиной появления уродств. Под влиянием спиртного нарушается обмен веществ в его тканях и органах. Страдает также центральная нервная система, что приводит к нарушениям интеллекта и поведения у ребенка.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…