Сперма партнера смертельно опасна для некоторых женщин……

сперма, До 12% женщин имеют аллергию на сперму. Иногда аллергия настолько сильная, что контакт с семенной жидкостью вызывает смертельный анафилактический шок, отмечает The Daily Mail со ссылкой на доктора Майкла Кэрролла из Столичного манчестерского университета.
По его словам, женщины 20-30 лет чаще всего сталкиваются с аллергией. Симптомы появляются в течение часа после контакта. В их число входят раздражение, болезненное мочеиспускание, экзема. Часто их путают с симптомами венерологических инфекций и дерматита, поэтому аллергию диагностируют редко, а женщин лечат не так, как нужно.
Доктор Кэрролл обследовал четырех женщин с аллергией, диагноз которым он поставил по результатам тестов на аллергены и данным медкарты. Он отделил клетки сперматозоидов из семени, использовав их в качестве аллергена-тестера. Оказалось, реакция была на семенную жидкость, но не на сами сперматозоиды.
Значит, причина аллергии в компоненте жидкости — гликопротеине, выделяемом простатой. Получается, что нет аллергии на конкретного партнера. Она бывает на семенную жидкость в целом. Как показали эксперименты, воздержание и презервативы позволяли избавиться от аллергии. Что касается зачатия ребенка, эксперт советует прибегнуть к ЭКО, при котором используются именно сперматозоиды.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…