Спасая руку пациента, китайские хирурги пришили ее к ноге…….

Но потом виртуозно вернули на место
Ноябрь оказался самым страшным месяцем в жизни молодого китайского работяги Сяо Вэя. Одно неловкое движение на рабочем месте — и фабричный станок отрезал ему кисть руки. Затем Сяо Вэю и его руке пришлось изрядно попутешествовать: медики из его маленького городка только и смогли, что сделать обезболивающий укол и отправили пациента отправили в город побольше — Чаньша. Там-то за него и взялись находчивые хирурги.
«Когда пациент поступил к нам, его кисть была не только практически оторвана, но еще и расплющена. К тому же и времени от момента травмы уже прошло немало. Мы не могли сразу пришить кисть на место», — рассказывает представитель больницы Чаньша.
Надо было сначала обработать рану на предплечье, чтобы не допустить заражения. И уж только потом думать о возвращении на законное место оторванной кисти. Но и кисть нельзя было оставлять «без присмотра» — нервные окончания, мелкие кровеносные сосуды начали бы быстро отмирать.
Но просто выбросить оторванную руку у медиков рука не поднялась:
парень-то молодой, его единственный хлеб — работа на фабрике, кто ж его без руки возьмет? В общем, пожалели пациента и «подсоединили» руку к его лодыжке. Временно. Как будто телефон по подзарядку поставили, чтобы жизненные силы кисти не иссякли и подпитывались от кровотока ноги.
Через месяц, когда стало понятно, что ткани предплечья практически восстановились, Сяо Вэю вернули кисть на место. Операция прошла успешно, пишет Health Newsline. Сухожилия, кровеносные сосуды и нервные окончания соединены, но это еще не конец. Парню придется перенести еще несколько хирургических вмешательств. Медики надеются, что после этого пришитая рука полностью восстановит свои функции.
После операции счастливый Вэй признался: «Я не мог представить, как мне, молодому человеку, жить дальше без руки. А теперь, смотрите, она снова на прежнем месте и даже пальцы двигаются».
Кстати, китайские хирурги не первый раз совершают подобное чудо. В этом же году они сумели вырастить на лбу пациента… новый нос, который тот потерял в автоаварии.
А в октябре произвели уникальную пластическую операцию девушке, кожа лица которой была изувечена пожаром еще в детстве. Причем для пересадки использовали кожу, выращенную на груди пациентки.
Источник: kp.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос