Рязанский обеспокоен нехваткой врачей на селе…..

В Госдуме проходит заседание Социальной платформы «Единой России»/
Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский призвал решить проблему с нехваткой врачей на селе. По его словам, 7,5 тыс специалистов, которых удалось привлечь, недостаточно.
«Законодательная база в сфере здравоохранения работает неплохо. Блок принятых законов дает основания надеяться, что правоприменительная практика будет успешной, и законы будут эффективными», — сказал сенатор в среду, 19 июня, во время заседания Социальной платформы «Единой России», передает ER.RU.
По его словам, в России в данный момент остро стоит проблема нехватки специалистов в сфере медицине на селе. «Тех 7,5 тыс специалистов, которые уже приехали на село, и 3,5 тыс, которые еще приедут, недостаточно», — подчеркнул Рязанский.
Глава комитета верхней палаты предложил также развивать медицинские страховые компании и решать проблему с дополнительным финансированием высокотехнологических медицинских центров.
Источник: edinros.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…