Рыбий жир резко снижает риск осложнений беременности

Употребление в пищу морской рыбы или добавок с рыбьим жиром во время
беременности может снизить риск таких осложнений, как гестационный
диабет, пре-эклампсия и преждевременные роды, а также оказать
положительное влияние на развитие плода, полагают исследователи из
университета Западной Австралии, проводившие эксперименты на беременных
крысах. Работа опубликована в журнале /Journal of Lipid Research. /
Как было установлено ранее, в основе тяжелых осложнений беременности лежат воспалительные процессы в плаценте. Кроме того, предыдущие исследования показали, что противовоспалительный эффект омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, источником которых является морская рыба, связан с их производными — липидами ресолвинами и протектинами, выделяющимися в процессе метаболизма.
В ходе своих экспериментов авторы добавляли омега-3 жирные кислоты в рацион ожидавших потомства крыс с первого дня их беременности и изучали, какой эффект эти вещества оказывают на плаценту и плод. Было установлено, что добавки способствуют увеличению уровня содержания противовоспалительных липидов в плаценте, что, в свою очередь, улучшает ее функцию и благоприятно воздействует на развитие плода.
Теперь авторы исследования планируют подтвердить выявленный эффект в ходе клинических испытаний.
Стоит отметить в этой связи, что специалисты из Гарвардской школы
медицины, чья работа, посвященная влиянию длительности грудного
вскармливания на умственные способности ребенка

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос