Рождаемость в России продолжает набирать обороты……

Рождаемость в России продолжает увеличиваться. Только в марте этого
года родились 150 тыс. детей, что на 3% больше, чем в этом же месяце
прошлого года, рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин./
«За январь-март 2014 года родились 451,9 тыс. детей или на 3,9 тыс. детей больше, чем за соответствующий период 2013 года», — сообщил он.
Причем, как передает «Российская газета», рост количества малышей
зарегистрирован в 48 регионах. «В ряде регионов рост числа родившихся
составил более 5%, — уточнил Топилин. — В их числе республики Марий Эл,
Бурятия, Камчатский край, Сахалинская область, Чукотский автономный округ».
Что касается смертности, то за три месяца этого года в России ушли из жизни 474,5 тыс. человек, что на 3% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. Снижение числа умерших зарегистрировано в 67 регионах. По данным Минтруда, в ряде регионов темп снижения числа умерших составил более 7%. Среди них — Республика Тыва, Кировская, Тверская области, Ненецкий автономный округ, город Санкт-Петербург.
В марте же умерли 156,6 тыс. человек, что на 2,9% меньше, чем в марте прошлого года.
Вообще же в январе, феврале и марте естественный прирост населения зарегистрирован в 36 регионах. Прирост зафиксирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…