Роды под гипнозом — новый тренд в акушерстве…..

Особый метод гипноза может, по словам специалистов, избавить от боли, сопровождающей родовую деятельность, пишет The Times of India. Синтия Овергард, основатель образовательного центра HypnoBirthing («Гипнороды»), считает, что родовая боль вызвана страхом и напряжением.
Во время родов тело выделяет окситоцин, вызывающий схватки. Но если женщина встревожена или боится, то окситоцин перестает вырабатываться, а показатель адреналина повышается. Адреналин перенаправляет кровоток от матки и ее шейки в другие части тела. Поэтому шейка матки не может быстро расшириться, что замедляет весь процесс родов и делает их болезненными.
Как раз, в этот момент на помощь может прийти гипноз. Женщина глубоко дышит, используются техники визуализации и расслабления. Данные методики позволяют роженице успокоиться. Также сами роды могут сопровождаться прослушиванием успокаивающих наставлений по тому, как лучше расслабиться.
По заявлениям Института гипнородов, женщины, использовавшие данную методику, реже прибегали к кесареву сечению, любому вмешательству или рожали раньше срока. Самогипноз дает ощущение контроля над ситуацией и спокойствия. Однако естественные роды не являются самоцелью для приверженцев метода.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…