Рождаемость в Чечне в пять раз превысила смертность…..

В Чечне за минувший год удалось снизить уровень младенческой смертности
на 25%. Кроме того, по последним данным, рождаемость в республике почти
в пять раз превышает смертность./
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения Чечни, снижения уровня младенческой смертности удалось добиться благодаря реализации республиканской программы по снижению детской и материнской смертности. За минувший год медработники спасли 206 новорожденных, отметила главный педиатр ведомства Таисия Ирбаиева.
По данным регионального управления Федеральной службы государственной статистики, «на 1 марта 2014 года в республике число родившихся превышает в 4,9 раза число умерших. Численность постоянного населения региона на 1 января составила 1 млн 346,5 тыс. человек и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,8 тыс. человек, или на 1,6%, — сказал ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Рамзан Дигаев. По его словам, естественный прирост населения зафиксирован во всех городах и муниципальных районах республики.
В январе-феврале этого года в Чечне уменьшилось число умерших на 11% по сравнению с показателями аналогичного периода 2013 года. В этом году за два месяца умерли 1 тыс. 131 человек, в минувшем — 1 тыс. 270 человек.

Ражап Мусаев
Источник: itar-tass.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…