Прием пищи в столовой или на кухне позволяет не переедать

Если ребенок ест, сидя за столом, то вероятность развития ожирения
значительно снижена, показал эксперимент. Также выяснилось, что дети,
сами определяющие порции блюд, съедают меньше, чем дети, которым подают
еду родители, пишет The Daily Mail
Именно при таких условиях ребенок учится распознавать, когда он наедается. Ученые проследили за детьми 2-5 лет. Оказалось, семейный ужин за столом также помогал усвоить информацию и о порциях, и о предпочтениях в еде. По этой же причине нельзя заставлять ребенка доедать все, что есть на тарелке. Важно давать ребенку правильные указания из разряда: «Если ты голоден, можешь взять добавку». В любом случае, ребенок компенсирует нехватку еды за день.
Родители, позволяющие ребенку есть перед телевизором, толкают его к ожирению, ведь он не ощущает, когда наелся. Кстати, ранее было доказано, что практика семейного ужина перед телевизором негативно влияет на вес всех членов семьи.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…