Прием тестостерона может вызвать сердечный приступ…….

Прием тестостерона может вызвать сердечный приступ у некоторых мужчин, установили американские ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале PLoS One.
Команда специалистов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучала медицинские записи о 48,5 тысяч мужчин в возрасте до 65 лет. Все участники принимали тестостерон в разных формах – делали инъекции, использовали гели и пластыри. Ученые следили за состоянием мужчин на протяжении трех месяцев после начала приема тестостерона.
“Полученные данные свидетельствуют, что у мужчин с историей болезни сердца риск возникновения сердечного приступа возрастает в течение трех месяцев после начала приема тестостерона”, — комментирует профессор Уильям Финкл (William Finkle), ведущий автор работы. “Возможно, отрицательный побочный эффект тестостерона связан с его свойством способствовать тромбообразованию”.
Более того, увеличение уровня тестостерона в крови приводит и к увеличению концентрации эстрогена – а этот гормон в больших количествах способен вызвать проблемы с сердцем как у женщин, так и у мужчин.
Нельзя не отметить, что у мужчин, не имеющих проблем с сердечнососудистой системой, риск сердечного приступа не возрастал от приема тестостерона. Ученые отмечают, что лечащие врачи при назначении тестостерона должны уточнять у пациента состояние здоровья его сердечнососудистой системы.
Тестостерон — основной мужской половой гормон, андроген. Именно он ответственен за формирование мужских половых признаков, сексуальную и эректильную функции. Зачастую у молодых мужчин тестостерон находится на низком уровне. В первую очередь это связано с неправильным образом жизни: злоупотребление вредными привычками, такими как курение и распитие спиртного, несбалансированное питание, недостаточное количество сна, минимальная физическая активность.
Тестостерон терапия применяется у здоровых пожилых мужчин для лечения некоторых симптомов, связанных со снижением физической функции, которые наступают с возрастом – потери мышечной массы и снижения плотности костной ткани.
Ученые также отмечают, что инъекции тестостерона могут повысить уровень тестостерона на столько, что организм может прийти в дисбаланс. Гели с тестостероном могут быть опасны из-за случайных контактов частей тела, на которые нанесен этот гель, с людьми. В особой опасности находятся дети, так как на их организм излишки тестостерона влияют очень резко. Также все TRT методы заставляют тело зависеть от внешних источников тестостерона, а не увеличивает естественную способность организма синтезировать тестостерон.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…