Прием витаминов вызывает рак…..

Употребление витаминов С, Е, бета-каротина, которые мы привыкли считать очень полезными, является серьезным фактором риска возникновения раковых заболеваний, утверждают французские биохимики.
Ранее биохимики считали, что, напротив, витамины снижают риск возникновения рака кожи. Группа антиоксидантов — витаминов C, E, бетакаротина, существенно влияющая на здоровье кожи, отличные защитники от вредного воздействия окружающей среды и прежде всего солнечного облучения. Оказалось как раз обратное.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 13 тыс. женщин, половина из которых ежедневно принимала антиоксиданты (витамины и микроэлементы), вторая половина принимала плацебо. В результате в экспериментальной группе рак кожи встречался на 68% чаще! Самый злокачественный рак кожи — меланома, встречался вообще на 400% чаще. Эксперимент продолжался в течение восьми лет. Исследование было опубликовано в Journal of Nutrition.
Все чаще появляются результаты, говорящие о бесполезности или вредности приема витаминов. Такая тенденция ставит биохимиков в тупик. Практически приходится объяснять совершенно необъяснимые результаты. По этой причине, считают специалисты, желательно приостановить моду на прием витаминов до прояснения результатов новых исследований.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…