Потеря любимого человека в несколько раз увеличивает риск внезапной смерти….

Потеря любимого человека может убить, так как в течение нескольких месяцев после смерти любимого человека риск умереть повышается в пять раз, утверждают исследователи.
В ходе ряда последних исследований, посвященных последствиям ухода из жизни одного из супругов, выяснилось, что из-за психологических страданий в такой ситуации значительно повышается вероятность скорой кончины и второго супруга. Оказалось, что для мужчин риск умереть после потери жены повышается на 21%, а для женщин, похоронивших мужа, – на 17%. Исследование было опубликовано в медицинском журнале The Lancet.
По мнению специалистов, у людей, переживших потерю близкого человека, чаще возникают некоторые проблемы со здоровьем и психические расстройства, в том числе депрессия, состояние отчаяния, потеря аппетита и повышенная утомляемость. Вдовцы особенно подвержены заболеваниям, связанным с чрезмерным употреблением спиртного и стрессом, ведь жены при жизни, кроме всего прочего, присматривали за их здоровьем.
Голландская ученая Маргарет Штрёбе изучила ряд публикаций и пришла к выводу, что, хотя многие люди предпочитают справляться со своим горем без помощи профессионального психолога, они сталкиваются с повышенным риском умереть по ряду причин – от связанных с алкоголем заболеваний до сердечных расстройств, рака легких и самоубийства.
По материалам http://medicinform.net//

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос