Постельный режим во время беременности опасен для матери и ребенка…

Каждая пятая беременная женщина в США из-за осложнений вынуждена соблюдать постельный режим. Такой режим, конечно, имеет некоторые преимущества, но он повышает риск развития диабета и образования сгустков в крови, а также может привести к депрессии и потере мышечной массы. Кроме того, у детей, матери которых проводили много времени лежа, часто снижена масса тела при рождении, пишет The Daily Mail.
Исследователи из Медицинского Центра лечения матери и плода больше не рекомендуют таким женщинам полностью ограничивать физическую активность. По данным многочисленных опросов, акушеры и гинекологи часто прописывают постельный режим, хотя многие из них не верят, что он как-то поможет. Его назначают при таких осложнениях, как преждевременные схватки, высокое артериальное давление, дефекты роста плода, а также при высоком риске выкидыша.
Однако постельный режим почти никогда не приносит положительного эффекта. Например, его часто назначают, пытаясь увеличить приток крови к плаценте, если плод не растет достаточно быстро. Исследования же не выявили никакой пользы от этой практики. В то же время, широко известно: ограниченная активность приводит к потере мышечной и костной массы.
Постельный режим увеличивает и риск образования тромбов в ногах, а также вероятность того, что сгустки переместятся в легкие. Это, в свою очередь, может привести к смерти. Тромбы и так чаще встречаются у беременных женщин, а снижение физической активности только усугубляет положение.
Ограничение активности может также увеличить риск развития гестационного диабета (диабета беременных). Даже у женщин, которые не беременны, при назначении постельного режима часто повышается уровень сахара в крови. Данный режим еще и увеличивает риск возникновения тревоги и депрессии, вероятно, из-за вынужденного бездействия. К тому же, он приводит к ухудшению материального положения из-за потери возможности работать.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос