Почему здоровые женщины предпочитают ЭКО…

По данным экспертов, многие женщины, проходящие процедуру искусственного оплодотворения, не страдают бесплодием.
Фотобанк Лори//Мировая статистика подтверждает, что ежегодно число
здоровых женщин репродуктивного возраста, решающихся на ЭКО
,
возрастает. На такие меры дам толкает банальное отсутствие надежного и преданного мужчины, который подходил бы на роль отца. Современные женщины, устав от одиночества и тщетных попыток создать стабильные и долговременные отношения, принимают решение обратиться к новейшим методам зачатия ребенка.
В Великобритании, например, услугами экстракорпорального оплодотворения пользуются сегодня 2,3% одиноких женщин. Это в два раза больше, чем в 2007 году. Всего в клиники по лечению бесплодия обращается около 50 тысяч женщин ежегодно. При этом число здоровых, но одиноких пациенток среди них стабильно растет. Интересно, что помочь с донорским материалом они часто просят знакомых мужчин.
«Женщины берут полный контроль над вопросом продолжения рода, в такой же степени, в какой они брали контроль, когда началось использование оральных контрацептивов , –рассказывает Гита Наргунд, профессор одной из медицинских клиник по лечению бесплодия. – Причем, мы наблюдаем самых разных пациенток. Это и уверенные в себе деловые, обеспеченные дамы, и женщины, у которых вообще нет денег. Их лечение в нашей клинике оплачивают родители или дедушки с бабушками».
В данной связи специалисты напоминают, что развитие ребенка в неполной
семье

может иметь для него негативные последствия – в частности, формирование различных психологических расстройств.
Татьяна Руппель

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос