Почему женщины замерзают чаще мужчин…..

Представительницы прекрасно пола нередко страдают от того, что
замерзают в руки и ноги, невзирая на погодные условия. При это согреть
конечности не удается ни с помощью перчаток, ни с помощью шерстяных
носков. От проблемы не избавляет даже горячая ванна. Руки и ноги бывают
теплые только утром после пробуждения. Теперь причина такого
физиологического явления выяснена./
Холодные руки и ноги, как оказалось, это следствие действия гормонов. Расположенные под кожей термо-рецепторные клетки (на расстоянии менее одного миллиметра) заставляют чувствовать перепады температур. Кожа ощущает комфорт, как правило, благодаря перекачке крови через мельчайшие кровеносные сосуды — капилляры.
Температура тела женщина в течение менструального цикла меняется, поскольку происходят скачки и падения уровня эстрогена. Термо-рецепторы закупоривают капилляры, обнаруживая холод, что препятствуя нормальному кровотоку и проникновению тепла в такие жизненно важные органы, как сердце, легкие и др. Данный процесс называют сужением сосудов.
Интересно то, что когда женщина испытывает холод, количество, поступающей в конечности крови может составлять не более 0,02 литра в минуту, тогда как максимальная скорость достигает двух-трех литров в минуту. Таким образом, конечности женщины «жертвуют» своей дозой крови в пользу важных внутренних органов. Вот почему в холод руки белеют и синеют, а выжившие в экстремально холодных условиях, непременно получают обморожение и рук, и ног.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…