Почему мужчин после секса часто тянет на сон?

Ученые нашли объяснение, почему мужчины проваливаются в сон, стоит только закончить им с женщиной. Женщинам даже не стоит пытаться заговаривать со своим партнером после секса. У него попросту нет сил на болтовню. «Большинство женщин расстраиваются, когда сразу после секса мужчина поворачивается к ним спиной и проваливается в сон. Между тем, это вполне естественно, — говорит д-р Нейл Стенли, директор отделения сна в университете графства Суррей на юге Англии. – Люди – это те же животные, у которых сон и секс тесно связаны».
Как показали последние исследования, 80% мужчин чувствуют себя совершенно измотанными после секса и сразу после оргазма могут заснуть без всяких проблем. Для сравнения, женщины гораздо выносливее мужчин, сильно устают после бурной постельной сцены только 46% представительниц прекрасного пола. Всего было опрошено 10 тыс. взрослых британцев. Надо сказать, не все мужчины одинаковы. Существует зависимость между их выносливостью и местом жительства. Самый большой процент мужчин, которые спят после секса, был зафиксирован в Бирмингеме. Представители сильного пола из этого города бодрствовали всего от 3-5 мин. после оргазма. В Глазго и Ливерпуле мужчины оказались повыносливее. Они могли не спать после «этого» чуть ли не по 20 минут.
Причина столь странной (на первый взгляд) закономерности в том, что после оргазма в крови резко понижается запас гликогена — животного крахмала, который питает мышцы. Когда гликогена не хватает, человек чувствует себя совершенно разбитым. Поскольку у мужчин мышечная масса больше, чем у женщин, то и устают они сильнее. В общем, если женщинам хочется поболтать о жизни после секса, то им нужно либо выбирать женоподобных мужчин, либо уезжать в Ливерпуль.
По материалам http://www.obzor.ua/

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…