Питание отца до зачатия ребенка влияет на состояние здоровья последнего…..

Известно, что рацион беременной женщины влияет на развитие плода. Но
теперь такой же вывод делается в отношении рациона отца до зачатия
ребенка, пишет The Calgary Herald

со ссылкой на Университет Макгилла.
Итак, в организме матери должен быть достаточный уровень витамина В9, содержащегося в листовых овощах, фруктах, мясе, злаковых, чтобы предотвратить выкидыш или врожденные дефекты. Для мужчин уровень витамина также важен, что доказал эксперимент с грызунами.
Так, рацион отцов с низким содержанием витамина был связан с повышенным риском врожденных дефектов (пороков развития позвоночника, черепно-лицевых дефектов вроде уменьшенной челюсти, слаборазвитости пальцев и косолапости). У таких отцов примерно 4% потомства имели пороки развития.
У людей примерно 3% детей рождаются с дефектами, и в половине случаев причина развития не установлена. То есть риск повышался почти на 30%. Возможно, дело в витамине. Тучные мужчины, питающиеся неправильно, могут неэффективно усваивать витамин В9. И это влияет на их сперму.
Сперматозоиды сохраняют в себе историю среды и рациона мужчины. То есть происходят эпигенетические изменения. Есть проблема: ученые не знают, какова идеальная дозировка витамина и как она влияет на геном человека.
facebook

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос