От сладких напитков ежегодно умирают тысячи людей…

Напитки, в состав которых входит сахар, чрезвычайно популярны по всему
миру. Производители газировки получают огромную прибыль, которую им
ежедневно обеспечивают и дети, и взрослые, сообщают Вести. Люди почти
перестали пить воду. А зачем это нужно? Ведь можно насладиться
сладеньким и получить ощущение утолённой жажды. Оказывается, есть
причины изменить свои привычки./
Гитанджали Сингх (Gitanjali Singh) из Школы национального здоровья Гарварда вместе со своими коллегами провела исследование, в ходе которого выяснилось, что ежегодно от сахаросодержащих напитков умирает огромное количество любителей сладкой газировки.
Учёные проанализировали информацию, охватывающую 60% мирового населения, чтобы получить полное представление об уровне потребления напитков, содержащих сахар. Люди, которые увлекаются таким питьём, чаще всего страдают ожирением, а также заболеваниями, связанными с избыточным весом. Исследователи подсчитали, что количество смертей, прямо или косвенно связанных с употреблением сладких жидкостей, превышает 184 тысячи в год. Примерно такой же уровень смертности от астмы.
Причина 70% процентов смертей из этой базы данных — диабет. Остальные 30% делят сердечные заболевания и некоторые виды рака.
Исследователи утверждают, что во всём виноваты именно сахаросодержащие напитки. Лечение от этих болезней очень дорогостоящее и трудоёмкое, поэтому людям стоит самим позаботиться о своём здоровье и подумать о последствиях.
Результаты исследования были представлены 19 марта 2013 года на конференции Американской сердечной Ассоциации по эпидемиологии и профилактике, питанию, физической активности и метаболизму (EPI/NPAM).
Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос