От неудачного брака женщина заболевает….

Неудачный брак превращается для женщины в причину тяжелых заболеваний, утверждают американские ученые. Виноват в этом метаболический синдром. Обычно он определяется по нескольким признакам: высокое давление, ожирение и расплывшаяся талия, высокий уровень сахара в крови. И нередко его развитие ученые связывают с нарушением обмена веществ из-за длительного стресса. Того самого, который испытывают люди в несчастливом браке.
Свои утверждения психологи из университета штата Юта доказали экспериментально. Для исследования пригласили 276 пар, у которых стаж совместной жизни оказался не менее 20 лет, а супругам исполнилось от 40 до 70 лет. Из них и отобрали кандидатов на опросы. Из исследования сразу исключили те пары, где хотя бы один из супругов страдал сердечно-сосудистым заболеванием. Респондентам пришлось заполнить десять анкет; кроме того, семейные пары обследовали врачи, которые постарались выявить признаки метаболического синдрома.
В результате проведенных опросов выяснилось, что у женщин, которые сообщили о проблемах в семье, налицо признаки депрессии. Кроме того, у них же врачи чаще встречали и симптомы нарушения обмена веществ. При этом мужчины тоже говорили о проблемах в браке и вызванной ими депрессии, но со злополучным синдромом это оказалось не связано. Как подитожил семейный психолог , женщины более чувствительны к проблемам в семейных отношениях.
Ученые считают, что, если человек заботится о своем здоровье, он должен следить не только за питанием и весом, но и за эмоциональным здоровьем. «Проблемы в семье увеличивают риск болезни сердца, и не исключено, что это связано с метаболическим синдромом, — уверены психологи, — который развивается на фоне депрессии». Развод в данном случае вряд ли улучшит здоровье. «Статистика показывает, что развод тоже связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорят ученые.
Единственное лекарство — мир в семье.
По материалам http://www.utro.ru/

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос