От сухости глаз, вызванной компьютером, защитит кофе….

Употребление кофе позволяет существенно снизить негативные последствия долговременной работы за компьютером, считают японские исследователи из Токийского университета.
Специалисты сообщили, что кофе способствует процессу слезоотделения, что ощутимо снижает проявления так называемого синдрома сухого глаза. Как отмечают медики, чрезмерное напряжение глаз, связанное с многочасовой работой за монитором компьютера, быстро нарушает процесс слезоотделения, и слизистые оболочки глаза и роговица не омываются в достаточном количестве. Однако исследователи выяснили, что кофе способен улучшить ситуацию.
Ученые провели эксперимент при участии 78 здоровых добровольцев. Испытуемым предложили в течение недели воздерживаться от употребления кофе, после чего предлагали принять таблетки кофеина. При этом одной группе добровольцев вместо кофеина на самом деле давали плацебо. В результате эксперимента выяснилось, что уже спустя 45 минут после приема препаратов уровень слезоотделения у тех, кто принял кофеин, был намного активнее, чем у группы, принимавшей плацебо.
Ранее было установлено, что кофеин стимулирует выработку слюны и
желудочного сока. Теперь же японским ученым удалось экспериментально
доказать, что аналогичным образом кофеин влияет и на работу слезных желез.
Ранее сообщалось, что кофе способствует снижению риска заболевания диабетом .
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос