Организм беременных скрывает в себе лекарство от рассеянного склероза…..

Гормон, вырабатывающийся во время беременности, — ключ к лечению
рассеянного склероза. По крайней мере, об этом говорит эксперимент с
участием 158 больных женщин, сообщает New Scientist
.При склерозе иммунная система сама повреждает мозг и нервы. В результате развивается усталость, нарушения зрения, мышечная слабость, проблемы с равновесием и передвижением.
Известно: во время беременности симптомы склероза проявляются меньше, но усиливаются после родов. Все дело в эстриоле — гормоне, помогающем подавить иммунитет матери, чтобы организм не атаковал плод. Ронда Воскул из Университета Калифорнии и ее коллеги решили проверить, улучшит ли ситуацию пациенток искусственное введение гормона.
Ученые давали по 8 миллиграммов гормона ежедневно 86 женщинам со склерозом параллельно с глатиромерацетатом. У всех пациенток симптомы то ухудшались, то пропадали. Через год у женщин отмечалось на 47% меньше рецидивов по сравнению с контрольной группой, принимавшей лекарство и плацебо. По прошествии двух лет показатели рецидивов упали до 32%. И, по мнению ученых, это нижняя планка. Притом, наличие гормона в курсе терапии повышало показатели когнитивных тестов. В среднем они улучшались примерно на 6% (3 пункта по шкале из 60) через год после начала терапии. Это говорит о процессе восстановления клеток мозга.
Это подтверждают и эксперименты с мышами. Гормон доходил до мозга, защищая нейроны от повреждений. Есть также мнение, что, помимо подавления иммунитета во время беременности, гормон защищает мозг ребенка от стресса, к примеру, при нехватке кислорода. Все сделанные выводы должно подтвердить более масштабное клиническое испытание. В Европе гормон продается в качестве компонента препаратов гормональной заместительной терапии для женщин, переживших менопаузу и находящихся в группе риска развития остеопороза.
В теории эстриол может сработать в отношении мужчин. Но в их случае все-таки больше подойдет тестостерон, который превращается в мозге в эстроген. Примерно после 30 лет мужской организм начинает вырабатывать на 1% меньше тестостерона каждый год. Возможно, по этой причине у многих мужчин рассеянный склероз начинает проявляться в 35-40 лет. Испытания тестостерона, проводившиеся на 24 мужчинах в 2007 году, доказали: гормон уменьшал степень снижения мозговых функций.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос