Оргазмы избавляют женщин от головных болей…..

Оргазм помогает женщинам избавиться от мигреней, считают немецкие исследователи из Университета Мюнстера.
В исследовании приняли участие 800 женщин с мигренями и 200 женщин с
кластерной головной болью. Наблюдение за испытуемыми велось длительное
время. Оказалось, что после оргазма у 47,4% женщин полностью пропадала
головная боль, у 48,5% ничего не происходило, а у 4,1% — боль усиливалась.
Кроме того, в ходе эксперимента выяснилось, что оргазм позволял женщинам переносить большую боль. А именно, болевой порог повышался на 74,6%, а способность распознавать боль снижалась на 67%.
Эксперты полагают, что во время полового акта вырабатываются окситоцин и эндорфины — природные обезболивающие. Они снижают восприимчивость к любому типу боли. Кстати, не было никакой разницы, имел ли место полноценный половой акт или акт мастурбации, дополнили ученые.
По материалам http://www.medicinform.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос