Очищение организма в домашних условиях….

Своевременное очищение организма – это не что иное, а ключ к здоровью. Накопившиеся за многие годы шлаки и токсины отрицательно воздействуют на все системы человеческого организма. Подрывая иммунитет, они способствуют возникновению как соматических, так и инфекционных заболеваний. Хочу сразу отметить, что быстрое очищение невозможно, поскольку в течение всей прошедшей жизни накопилось слишком много продуктов распада, чтобы за пару дней от всего избавиться.
Очищение организма – подготовительные мероприятия
? Изначально наш организм представляет собой идеально сбалансированную систему. Однако ежедневно употребляя пищу, сами того не знаем, что в каждом продукте содержится много вредных (токсических) веществ, и организм не успевает обеспечить обезвреживание и утилизацию их. Это приводит к скоплению в нем продуктов обмена веществ (шлаков), а, значит, к развитию различных заболеваний. Вдобавок плохая экология, вредные привычки и малоподвижный образ для нас стали нормой, каждый день без разбору употребляем по назначению врача или без такового немалое количество химических лекарственных препаратов.
? Вот почему за короткий период времени весьма непросто восстановить изначальный баланс. Некоторые авторы ошибочно считают, что очищение организма – это прелюдия к лечению. На самом деле, оно само по себе оказывает мощнейшее оздоровительное воздействие на организм, что является эффективным лечением. Но хочу предупредить, что прежде, чем приступить к очищению организма, необходимо пройти детальное медицинское обследование, чтобы четко определить состояние здоровья и имеющиеся в анамнезе заболевания.
? Дело в том, что очищение организма нельзя проводить при наличии следующих заболеваний:
— мочекаменной болезни (камней в почках);
— желчнокаменной болезни (камней в желчном пузыре);
— сахарного диабета;
— заболеваний крови;
— злокачественных новообразований (онкологии);
— обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
— вирусных инфекционных заболеваний.
? Поэтому для предотвращения печальных последствий нужно подготовить пациента к проведению процедуры очистки: избавится от присутствия камней, купировать обострение имеющихся болезней и т.п.
Очищение организма – последовательность проведения процедуры
? Эффективность очищения организма в основном зависит от правильно выбранной последовательности процедур. Начинать следует с очистки кишечника, потому что зашлакованность последнего – главная причина развития в организме всевозможных заболеваний. Для очистки кишечника обычно применяются клизмы. Но нельзя забывать о том, что делать их нельзя при наличии внутреннего кровотечения или обострении геморроя.
Привожу методику проведения очищения кишечника:
— добавляем в два литра чуть тепленькой кипяченой воды одну столовую ложку лимонного сока или качественного яблочного уксуса. Вместо них можно использовать настой ромашки: нужно настоять две столовые ложки сырья в литре кипятка до получения комфортной температуры (35-36?), затем тщательно профильтровать через два слоя марли;
— смазываем наконечник клизмы растительным маслом или детским кремом;
первую неделю клизмы делаем каждый день, вторую – через день, третью
через два дня, после чего четыре недели подряд по одной клизме в семь дней;
— одновременно можно подключить дополнительные методики очистки кишечника; народная медицина рекомендует принимать внутрь свекольный квас. Для этого выжимаем 300 мл сока из свеклы, добавляем к нему сок одного лимона среднего размера и полученную смесь помещаем в трехлитровую банку, еще добавляем стакан сахара, но лучше – полстакана меда и обязательно две чайные ложки сметаны; доливаем в банку доверху некипяченой чистой воды, покрываем марлей и ставим на подоконник в теплой комнате. Через три дня квас будет готов. Его мы будем пить начиная с полстакана до целого стакана пять-шесть, а то и больше раз в сутки. Закончили квас – тут же готовьте новую порцию, и так в течение тридцати дней.
? На весь период очищения организма желательно ввести салат под кодовым названием «Метелка». Название говорит само за себя. Готовим салатик из сырой моркови с добавлением свеклы, примерное соотношение ингредиентов 2:1. Сырье мелко натираем на терке и добавляем нерафинированное растительное масло. Каждый день нужно употреблять этот очистительный продукт, кишечник скажет вам спасибо.
? Для лиц старшего возраста, решивших провести очищение организма, при наличии букета различных недугов рекомендуется в течение всего периода очистки не только кишечника, но и других органов употреблять на ночь один стакан горячего настоя из лечебных трав, благоприятно воздействующих на все органы и системы организма:
— смешиваем по одной части тысячелистника обыкновенного и зверобоя продырявленного, по две части травы мяты перечной и подорожника, цветков ромашки аптечной; завариваем на 15-20 минут чайную ложку сбора в стакане крутого кипятка и пьем в достаточно горячем виде на ночь мелкими глотками. Настой улучшает ваш сон, фыормулу крови, работу легких, почек и печени, снижает повышенное артериальное давление.
Очищение организма – залог здоровья в печени
? Переходим ко второму этапу – очищению печени. Вы сами прекрасно понимаете, что здоровая печень является гарантом общего здоровья организма. Пациенты, страдающие болезнями печени, не только раздражительны и сварливы, их замучили заболевания сердечно-сосудистой системы и суставов, мигрени, болезни женской половой сферы. На сегодняшний день существует множество методик очистки печени. Но задача одна – получить текучую, жидкую желчь, а не напоминающей по консистенции солидол, который водители с трудом выдавливают из шприца, когда смазывают механизмы автомобиля.
? Чтобы не навредить печени, нам следует предварительно попить настои лекарственных трав для нормализации ее работы. Это бессмертник песчаный, дымянка, подорожник, крапива двудомная, цикорий, тысячелистник обыкновенный, мята перечная, чистотел, кукурузные рыльца, полынь. Вы можете составить сбор из взятых поровну всех перечисленных лекарственных растений или выбрать по желанию несколько из них. В любом случае настой готовим так:
— один час настаиваем столовую ложку смеси в пол-литра горячей кипяченой воды, налитой в термос; пить по полстакана за полчаса до трапезы от трех до четырех раз в сутки. При отсутствии явной патологии печени курс лечения длится один месяц, в противном случае через месяц лечения делайте двухнедельный перерыв и продолжайте лечиться 2-3 месяца.
? А теперь приступаем к очистке печени путем дюбажей. Самая простая процедура – дюбаж путем приема настоя желчегонных трав, сорбита или ксилита. Берем чайную ложку любой травы или смеси, обладающей желчегонным действием, которые перечислены выше, завариваем ее на полчаса в стакане кипятка. Ксилит или сорбит разводим в стакане теплой воды до приятной сладости. Минеральную воду лучше покупать в аптеке, чтобы избежать подделок. Для дюбажа хорошо подходит «Ессентуки» с выпущенным газом.
? Накануне процедуры устраиваем разгрузочный день, ограничивая себя в пище. Около 19 часов пьем сначала стакан настоя трав или разведенного ксилита, на правое подреберье кладем умеренно горячую грелку. При этом нельзя сидеть, лучше лечь и не обязательно на правый бок, а лучше на спину, чтобы не зажать желчный пузырь и его протоки. Полежите минут сорок или час с грелкой. Первые процедуры проводите один раз в три дня, чтобы не начались головокружения и подташнивание. Далее очистку печени проводите через день, увеличивая их время от полутора до двух часов. Если вы уже начали очищение организма, не бросайте – проводите хотя бы 10-15 процедур очистки печени.
? В народной медицине есть популярный рецепт очищения печени с применением лимонного сока и оливкового масла:
— за сутки перед чисткой проводим разгрузочный день: едим каши на воде без масла и сахара, ужин пропускаем. Очищаем клизмой кишечник или растительным слабительным. На следующий день налегаем на яблочный, морковный, свекольный соки или их смеси. С середины дня приступаем к прогреву печени: прикладываем на область печени горячую грелку и весь остаток дня ходим с ней;
— около 19-20 часов начинаем процедуру очистки: подогреваем по стакану оливкового или любого растительного масла, лимонного или грейпфрутового сока (или их смеси) до теплого состояния. После одного глотка масла сразу же запиваем глотком сока. Через 15-20 минут при отсутствии тошноты повторяем. И вот таким образом каждые 15-20 минут, пока не закончится содержимое стаканов. При появлении тошноты увеличиваем перерыв. Если она повторяется вновь, процедуру лучше прекратить.
? К очищению кишечника приступаем примерно в 23 часа, которое может длиться всю ночь. Способ достаточно жесткий, потому что начинается сильный выброс желчи. Держите на всякий случай возле себя проверенные сердечные капли и но-шпу. При наличии обострений сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной болезни этот способ очистки лучше не проводить.
? На следующий день начинайте питание с приема соков, овощного салата, каш на воде. В последующую неделю надлежит соблюдать строгую диету, ограничившись овощами и кашами. Такого рода чисток организма желательно проводить несколько раз. Но, приступая к следующей процедуре, убедитесь в том, что вы полностью восстановились после первой и не раньше чем через две недели.
Будьте здоровы, с наступающим Новым Годом вас!!!

*Источник: *
narodnaiamedicina.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…