Обычная вода опасна для детей до шести месяцев…

Врачи считают, что детям категорически запрещено давать обычную воду до полугода. Так как чрезмерное употребление воды ребенком может привести к опасному для жизни состоянию — такому, как водная интоксикация.
По мнению педиатра Jennifer Anders, единственная жидкость, которая необходима им в таком возрасте – это материнское молоко, или же, при необходимости, молочные смеси. В силу незрелости почек, поступление избыточного количества воды в организм ребенка компенсирует стимуляцию усиленного выделения натрия. Это отрицательно сказывается на деятельности головного мозга, поэтому первыми проявлениями водной интоксикации могут быть раздражительность, чрезмерная сонливость и другие изменения сознания.
Это довольно коварное состояние, утверждает Anders, так как судороги могут быть первым симптомом, который заметят родители. Впрочем, при адекватной медицинской помощи остаточных явлений после них не наблюдается. Доктор считает, что давать воду детям старше шести месяцев вполне допустимо, например, при запорах или жаркой погоде. Но перед этим все же желательно посоветоваться со своим педиатром.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…