Обувь на каблуках наносит вред здоровью…

Выбирая элегантную и модную обувь на высоком каблуке, многие женщины
даже не подозревают, насколько это вредит здоровью. Болевые ощущения,
как показало исследование, появляются уже через один час и шесть минут
после ношения такой обуви. Тогда как одна пятая женщин начинает
чувствовать дискомфорт и боль через 10 минут./
Кроме того, было установлено, что 9 женщинам из 10 приходится сталкиваться с данной проблемой, а 20% их сильно стесняются, согласно результатом опроса, проведенного специалистами Колледжа заболеваний стоп.
Также статистические данные показывают, что треть женщин может носить туфли на каблуке, даже в том случае, если те им вовсе не подходят по размеру. Причина банальна – красивый внешний вид.
Однако ношение обуви неподходящего размера в течение длительного времени может привести к развитию артрита, а также разрыву мягких тканей и хрящей, переломам суставов и передавливанию нервов. Впоследствии это потребует проведения операции или же курс инъекций стероидов.
Неудобная обувь становится причиной вросших ногтей, появления мозолей и прочих поверхностных дефектов на ступнях. Тесно прижатые друг к другу пальцы образуют благоприятную среду для размножения различных патогенов, так как между ними скапливается влага. Более того, при ходьбе на слишком высоких и неустойчивых каблуках происходит искривление позвоночника.
Еще одним неприятным последствием любви к высоким каблукам является укорачивание ахиллова сухожилия. Так, переходя на балетки после туфлей на каблуках, женщина ощущает сильную боль.
Врачи рекомендуют обходить вниманием любую обувь, длина каблука на которой более 5 сантиметров.
Примечателен тот факт, что чем моложе женщина, тем выше каблуки на приобретаемой ею обуви. А 20% женщин не считают боли в ногах проблемой, отказываясь обращаться к врачу.
Тем временем, мужчины страдают в два раза реже от трещин на пятках, врастания ногтей, шишек и мозолей.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…