Новый тест может диагностировать преэклампсию.

Новый тест позволит диагностировать опасную для беременных преэклампсию на ранних сроках, установили британские ученые.
Преэклампсия — это повышение артериального давления, сопровождаемое появлением белка в моче (протеинурии) и задержкой жидкости (отеков); осложнение развивается между 20-й неделей беременности и концом 1-й недели после родов. Преэклампсия может привести к более тяжелой форме заболевания – к эклампсии, которая сопровождается судорогами или комой.
Преэклампсия встречается у 5% беременных женщин. Она чаще возникает при первой беременности и у женщин, уже имеющих повышенное артериальное давление или заболевания кровеносных сосудов. Среди основных симптомов заболевания – отеки, белок в моче, гипертоническая болезнь, изменения рефлексов, а также боль справа в подреберье, в подложечной области, головная боль, головокружение, сонливость, тошнота, рвота.
В настоящее время не существует эффективного теста, способного диагностировать заболевание на ранних сроках беременности, отмечают авторы работы.
Ученые из Манчестерского Университета взяли анализ крови женщин на 15 неделе беременности (до начала проявления клинических признаков осложнения).
В результате было обнаружено, что у женщин, у которых развилась впоследствии преэклампсия, повысился уровень белков PSG5 и PSG9, в отличие от женщин с благополучным течением и исходом беременности.
Авторы работы уверены, что определение этих двух потенциальных маркеров преэклампсии может быть полезным в отношении диагностики, а также контроля состояния беременных группы риска.
“Тест на определение уровня белка можно осуществить в первый триместр беременности, что позволит медикам достаточно рано узнать об имеющемся риске. Мы надеемся, что результаты нашей работы позволят применять новые методы не только в диагностике преэклампсии, но и в борьбе с другими серьезными заболеваниями, такими как диабет, сердечнососудистые заболевания и болезнь Альцгеймера”, — комментирует доктор Ричард Анвин (Richard Unwin) из научно-исследовательского центра Манчестерского Университета, ведущий автор работы.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос