в России за год сделали аборты 14 тысяч подростков.

За последний год в России было проведено более 14 тыс. абортов у
девочек в возрасте до 17 лет, сообщил заместитель директора департамента
Минздрава Олег Филиппов./
«У нас по подростковым абортам от 12 до 17 лет более 14 тыс. абортов в год. А родов у девочек до 14 лет более 300, до 17 лет — более 2 тыс. родов. Девчонки наименее защищены, потому что не по причине прерванной беременности, а в родах умерли 86 девочек»,- передает слова Филиппова РИА «Новости».
При этом Филиппов отметил, что Минздрав не готовит никаких законодательных запретов на бесплатные аборты.По его словам, например, запретом абортов в Польше очень довольны украинские акушеры-гинекологи.
«Запрет идет к изменению географии»,- добавил он.
Ранее в министерстве здравоохранения заявили, что запрет на бесплатные аборты может привести к увеличению числа незаконных попыток прерывания беременности.
Между тем, 15 ноября этого года Госдума приняла в третьем чтении проект о запрете рекламы абортов, внеся поправки в закон «О рекламе».
Источник: vz.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос