Минздрав: ввести тюремные сроки за фальшивые лекарства.

Наказание за ввоз в Россию, производство и продажу фальсифицированных
лекарств должно быть ужесточено вплоть до лишения свободы. Такие нормы
содержатся законопроекте «О борьбе с фальсификацией медицинской
продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения»
(Конвенция «Медикрим»), который вынесен на общественное обсуждение
Минздравом. Документ размещен на Едином портале раскрытия информации
нормативно-правовых актов./
Согласно проекту закона, производство, изготовление, ввоз в Российскую Федерацию, хранение, перевозка, транспортировка, отпуск, реализация, передача фальсифицированных лекарственных средств, вспомогательных веществ и медицинских изделий должны наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
В случае причинения вреда здоровью или смерти человека законопроект предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
За смерть двух и более человек предусматривается наказание в виде лишения свободы до 10 лет.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос