Наличие целей в жизни у пожилых людей уменьшает риск инсульта.

Люди, возраст которых превышает 50 лет, реже страдают от инсультов,
если они имеют определенную цель в жизни, говорят американские ученые,
которые работают в Мичиганском университете./
Почти семи тысячам пожилых женщин и мужчин предложили пройти опрос, в ходе которого устанавливали жизненную цель этих людей. В итоге выяснилось, что те люди, которые ощущали, что они имеют определенную цель, и имели некоторые планы относительно будущего, на 22 процента реже болели инсультом.
На данный момент эксперты не могут точно установить причину такого уникального эффекта. Некоторые специалисты считают, что жизненная цель побуждает людей придерживаться правильного образа жизни, а другие говорят, что вся причина заключается в положительном взгляде на будущее.
Однако, в любом случае, можно уверенно говорить о том, что существенные жизненные цели и планы влияют на уменьшение вероятности инсульта. Результаты данного исследования появились на страницах издания Journal of Psychosomatic Research.
Источник: btips.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…