Наличие собаки в доме помогает его хозяину остановить старение.

Владельцы собак ведут себя так, словно они моложе своего возраста на 10
лет, говорит статистика. /
Как пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование Университета Сент-Эндрюс, дело здесь вовсе не в продолжительных прогулках с питомцами. На самом деле, даже просто наличие собаки в доме уже благоприятно сказывается на общем здоровье человека.
В частности, как показали результаты исследования, пес — гарантия того, что его хозяин будет активным. Активность же, особенно в пожилом возрасте, способствует предотвращению развития различных заболеваний костей и мышц. Более того, наличие такого любимца в доме оказывает положительное влияние и на психическое состояние человека. Так, согласно статистике, у собачников почти всегда меньше риск развития депрессии.
Исследователи наблюдали за 547 пожилыми людьми в возрасте старше 65 лет. Они проживали примерно в 100 км друг от друга. Им всем раздали акселерометры, которые исследуемые носили целую неделю. Прибор отслеживал их передвижение. При этом 9% участников исследования были владельцами собак. И именно у этих 9% были зафиксированы сниженные показатели депрессии и тревожности. А повышена была активность. Это позволило специалистам установить, что наличие в доме собаки однозначно было мотивацией к повышению подвижности человека. Пес всегда помогал свои хозяевам преодолевать многие факторы, которые ранее не позволяли пожилым людям выходить из домов.
К таким факторам эксперты отнесли плохую погоду, отсутствие соцподдержки, а также переживания по поводу своей безопасности.
Кроме того, во время прогулок с собаками пожилые люди заводят знакомства с другими любителями этих домашних животных. А это, в свою очередь, — дополнительный повод выйти на улицу.
Источник: belta.by

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос